Любителей борща много. Наверное, так же много как и его рецептов, потому что они соответствуют количеству хозяек, которые готовят это полезное блюдо и кормят ним свою семью.
Я напишу, как готовить борщ, которым меня кормила мама. Борщ, который меня научили готовить, называется украинский. Такое название было в книге, откуда мама взяла в свое время рецепт.
Борщ летом особенно красив, питателен и ароматен, потому что под рукой много свежих овощей и разной зелени. В это время года я всегда задаюсь вопросом, зачем в борще мясо, если он и так хорош? Но для моих мужчин это не аргумент, поэтому... варим так, как нравится большему числу членов семьи.
Вариантов мяса может быть такое множество, сколько есть вкусов и предпочтений. Например, мне больше нравится навар с сахарной или мозговой косточки, на которой почти нет мяса. Мой сын любит, чтобы в тарелке был большой кусок мяса (свинина, говядина – все равно), мужу надо мясо, но маленькими кусочками, это может быть даже курятина.
Кроме мяса в борще, конечно же, присутствуют и другие ингредиенты, но написать, сколько и чего – достаточно сложная задача. Я кладу больше картошки (так любим я, мой папа и брат), а мама отдает предпочтение капусте. Папа всегда говорит, что по этим признакам можно узнать, кто стоял у плиты :-) Но ни при каком раскладе блюдо не теряет своих вкусовых качеств. Итак: