Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Особенности национальной кухни за рубежом - Борщ украинский


Особенности национальной кухни
за рубежом
Рассылка сайта
В МИРЕ ВКУСНОГО
все о кулинарии, культуре питания и здоровой пище
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ:
ЧИТАТЬ НА САЙТЕ:

Рецепты

Диетическая страница

Полезные советы

  • Советы кулинара
  • Кулинарные книги
  • Программа для хранения рецептов


  • Борщ - странный и удивительный суп

    Любителей борща много. Наверное, так же много как и его рецептов, потому что они соответствуют количеству хозяек, которые готовят это полезное блюдо и кормят ним свою семью.

    Я напишу, как готовить борщ, которым меня кормила мама. Борщ, который меня научили готовить, называется украинский. Такое название было в книге, откуда мама взяла в свое время рецепт.

    Борщ летом особенно красив, питателен и ароматен, потому что под рукой много свежих овощей и разной зелени. В это время года я всегда задаюсь вопросом, зачем в борще мясо, если он и так хорош? Но для моих мужчин это не аргумент, поэтому... варим так, как нравится большему числу членов семьи.

    Вариантов мяса может быть такое множество, сколько есть вкусов и предпочтений. Например, мне больше нравится навар с сахарной или мозговой косточки, на которой почти нет мяса. Мой сын любит, чтобы в тарелке был большой кусок мяса (свинина, говядина – все равно), мужу надо мясо, но маленькими кусочками, это может быть даже курятина.

    Кроме мяса в борще, конечно же, присутствуют и другие ингредиенты, но написать, сколько и чего – достаточно сложная задача. Я кладу больше картошки (так любим я, мой папа и брат), а мама отдает предпочтение капусте. Папа всегда говорит, что по этим признакам можно узнать, кто стоял у плиты :-) Но ни при каком раскладе блюдо не теряет своих вкусовых качеств. Итак:

    Описание рецепта и фото здесь...






    В избранное