Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Особенности национальной кухни за рубежом - Печенье с шоколадными чипсами


Особенности национальной кухни
за рубежом
Рассылка сайта
В МИРЕ ВКУСНОГО
все о кулинарии, культуре питания и здоровой пище
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ:
ЧИТАТЬ НА САЙТЕ:

Рецепты

Диетическая страница

Полезные советы

  • Советы кулинара
  • Кулинарные книги
  • Программа для хранения рецептов


  • Печенье с шоколадными чипсами - немного шоколадное, немного ореховое, и совершенно бесподобное

    Печенье с шоколадными чипсами - это классика жанра. Это завтрак с холодным молоком жарким летним утром, это чаепитие холодным зимним вечером, это праздничный десерт и повседневное угощение. Это способ удовлетворить "непреодолимое желание съесть чего-нибудь сладенького". Я не буду говорить, что печенье с шоколадными чипсами диетические. Потому что этого нельзя сказать о шоколадном печенье. Но если говорить о печенье с шоколадными чипсами, то все вопросы отпадают сами по себе. Более диетический вариант этого печенья - овсяное печенье с шоколадными чипсами или печенье с шоколадными чипсами из цельно зерновой муки.

    Наверное, нет ни одного печенья, которое имело бы такое множество разнообразных видов и вариантов. Главное, что объединяет все рецепты приготовления печенья с шоколадными чипсами - это шоколадные чипсы и структура. Идеальное печенье - всегда тягучее внутри, хрустящее снаружи.

    Тесто для печенья можно сделать заранее (или даже двойную порцию) и заморозить. А выпекать частями. Таким образом приготовления печенья займет 10 минут на формирование печенья и 10 минут на выпечку. Если неожиданно возникли гости у порога, то не нужно нестись в ближайший магазин, чтобы купить "чего-нибудь, что там есть". А вот готовое печенье лучше не хранить слишком долго. Хотя такая проблема - это редкий случай, печенье с шоколадными чипсами как мед, когда они есть, то их сразу нет....

    Шоколадные чипсы хороши тем, что после выпечки сохраняют мягкость, даже когда печенье полностью остынут. Вместо шоколадных чипсов можно использовать шоколад, порубленный на крупные кусочки. Из духовки печенье выходит мягким и ломким, требуется осторожность при переносе на решетку или блюдо для остывания. Когда печенье полностью остынет, появится хрустящая оболочка, окружающая тягучую сердцевину.

    Описание рецепта и фото здесь...






    В избранное