Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Особенности национальной кухни за рубежом - Брюссельская капуста с беконом


Особенности национальной кухни
за рубежом
Рассылка сайта
В МИРЕ ВКУСНОГО
все о кулинарии, культуре питания и здоровой пище
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ:
ЧИТАТЬ НА САЙТЕ:

Рецепты

Диетическая страница

Полезные советы

  • Советы кулинара
  • Кулинарные книги
  • Программа для хранения рецептов


  • Брюссельская капуста, бекон и кленовый сироп - капуста в глазури

    Брюссельская капуста с беконом – один из моих самых любимых рецептов с брюссельской капустой. Необычное, вернее, непривычное сочетание капусты, жареного бекона и сладкого соуса оказалось удивительно вкусным. Американцы вообще любят сладкие соусы - клюквенный к индюшке, сальсу с манго, соусы для барбекю, как правило, или сладкие, или остро-сладкие. Поэтому меня не удивило, что в рецепте присутствовала брюссельская капуста и кленовый сироп. И, попробовав один раз приготовить капусту по этому рецепту, я точно знала, что буду готовить это блюдо еще не один раз.

    Если вас все же смущает сочетание соленого бекона и клинового сиропа, не спешите уходить. Блюдо получается ни сладким, ни соленым. Капуста и бекон покрываются сладковатой глазурью. Поверьте, это не попытка сварить «ананасовое варенье» из кабачков. Сироп действительно придает сладковатый вкус, но не становится выраженным. Должна признаться, что брюссельская капуста не в особом почете среди моих близких, а вот приготовленная по этому рецепту – всегда встречается с одобрение. Есть мнение, что волшебный вкус капусте придает бекон, который, как известно, способен сделать съедобным все, что угодно. Я же уверена, что бекон не играет главную скрипку в этом блюде. Просто, сочетание бекона, капусты и сиропа оказалось очень удачным.

    Блюдо готовится очень быстро и вполне может стать как самостоятельным, так и гарниром. Клиновый сироп можно заменить медом, что легче и часто дешевле найти. Не могу сказать, что это равноценная замена, но вкус брюссельской капусты с беконом и медом по вкусу очень близок к блюду, приготовленному с клиновым сиропом.

    Описание рецепта и фото здесь...






    В избранное