Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Особенности национальной кухни за рубежом - Классическая лазанья


Особенности национальной кухни
за рубежом
Рассылка сайта
В МИРЕ ВКУСНОГО
все о кулинарии, культуре питания и здоровой пище
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ:
ЧИТАТЬ НА САЙТЕ:

Рецепты

Диетическая страница

Полезные советы

  • Советы кулинара
  • Кулинарные книги
  • Программа для хранения рецептов


  • Классическая итальянская лазанья

    Итальянцы очень любят лазанья. И не только итальянцы! это очень популярное блюдо для праздничного стола на американском континенте. Рецептов лазанья сотни. Самые распространенные виды лазанья: мясная, овощная и со шпинатом. Первый раз я попробовала лазанья еще в Украине. И это блюдо понравилось мне с первого укуса)). Нечто совершенное было и в том, как блюдо выглядит, и во вкусе. Но когда я попробовала лазанья в итальянском ресторане, то поняла, все, что я пробовала до этого, было что угодно, только не лазанья... Хоть и невероятно вкусно!!! Мой муж достаточно высокого мнения о моих кулинарных способностях и всегда с охотой пробует все мои новые эксперименты на кухне. У него было только два условия, я должна научиться готовить тирамису и лазанья. Я особо и не возражала, потому что оба блюда мне по вкусу.

    Каждый раз, когда я готовлю лазанья по этому рецепту, я получаю самый лучший комплимент: "Ресторанам должно быть стыдно, что там не умеют готовить так вкусно!" Весь процесс приготовления выглядит сложным и долгим, на самом деле это совсем не так. Единственной сложностью для меня всегда было отварить листы для лазанья. Но оказалось, что особой необходимости в этом нет, можно не тратить время на это, во время выпечки паста готовится идеально. Нужно только учитывать, что в этом случае нужно больше жидкости.

    Классическая лазанья - частый гость застолий, аппетитно, красиво, можно приготовить заранее, поставить в духовку за час до прихода гостей, и блюдо готовится без вашего участия, пока вы готовитесь к приему гостей. При разогреве лазанья не только не теряет своих вкусовых качеств, но и становится еще вкуснее, ингредиенты пропитываются вкусом и приобретают некую единую структуру. А если смущает размер блюда, то можно приготовить Лазанья-рулеты - по количеству едоков.

    Описание рецепта и фото здесь...






    В избранное