Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Особенности национальной кухни за рубежом Традиционный датский бутерброд из черного хлеба и сыра


Особенности национальной кухни
за рубежом
Рассылка сайта
В МИРЕ ВКУСНОГО
все о кулинарии, культуре питания и здоровой пище
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ:
ЧИТАТЬ НА САЙТЕ:

Рецепты

Диетическая страница

Полезные советы

  • Советы кулинара
  • Кулинарные книги
  • Программа для хранения рецептов


  • Традиционный датский бутерброд из черного хлеба и сыра

    Бутерброды с виноградом и сыром стали моими любимыми, когда приехала жить в Данию. Я не люблю смешивать вкусы (исключение всегда составлял томатный сок с пирожным :-)), а теперь вот еще и это!

    В Дании бутерброды с виноградом и сыром подают так: на блюдо кладут кусочки черного хлеба (или его в плетенке передают по кругу), виноград (его предварительно нужно разделить на маленькие веточки), сыр (его обматывают фольгой, чтобы каждый берущий не трогал сыр руками), сырорезку, масло в пачке. Нож и вилка кладется каждому у тарелки. В Дании бутерброды едят с ножом и вилкой. Не руками!

    Каждый берет хлеб, кладет на свою тарелку, мажет его маслом, отрезает сыр, кладет его сверху, а потом берут виноград на веточках и кладут на тарелку. Режут хлеб с сыром и едят это с виноградом вприкуску :-). Бутерброды с виноградом и сыром готовы! Меня такой вариант не устроил... как-то все просто, а мы не ищем легких путей :-). Посмотрите, что получилось!

    Кстати, для этих бутербродов обычно используется датский ржаной хлеб. Считается, что именно благодаря этому хлебу датчане сохраняют прекрасную форму. Вместо датского ржаного хлеба можно использовать памперникель или любой другой черный хлеб.

    Описание рецепта и фото здесь...






    В избранное