Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Особенности национальной кухни за рубежом Куриные грудки «Цезарь»


Особенности национальной кухни
за рубежом
Рассылка сайта
В МИРЕ ВКУСНОГО
все о кулинарии, культуре питания и здоровой пище
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ:
ЧИТАТЬ НА САЙТЕ:

Рецепты

Диетическая страница

Полезные советы

  • Советы кулинара
  • Кулинарные книги
  • Программа для хранения рецептов


  • Американо-украинский вариант салата «Цезарь»

    Салат «Цезарь» был одним из моих самых любимых салатов. Хотя в разных ресторанах и кафе можно было встретить вариации этого салата, как составляющих, так и формы подачи. Но, как правило, это овощи, кусочки курицы или ветчины, отваренное в крутую яйцо и сыр. Все это подается с сухариками и майонезом. Для меня этот салат был почти самостоятельным блюдом. Вкусное, питательное, и, главное, все в нем – и овощи, и мясо, и хлеб.

    Салат «Цезарь» не менее популярен и в США. Но здесь так называют овощной салат (листья салата, иногда огурец и перец), заправленный дрессингом «Цезарь». Дрессинг – это салатная заправка. Видов таких заправок множество, и «Цезарь» по вкусу немного напоминает обезжиренный жидкий майонез с привкусом чеснока и сыра. Майонез в качестве заправки, я бы сказала, никогда не используется. Я, по крайне мере, ни разу не встречала. Все это посыпается тертым пармезаном и подается с крутонами - хлебными сухариками.

    Салат «Цезарь» по-американски сначала вызвал разочарование. Но привыкаешь ко всему:) И хотя мне уже даже нравится и такой вариант, все равно возникает желание все-таки что-то добавить. Куриные грудки «Цезарь» – это вариант салата, который уж точно можно назвать самостоятельным блюдом.

    Приготовления блюда не сложно и не занимает много времени. Грудки получаются сочными, с приятным привкусом сыра. Вполне подходит для ужина после рабочего дня. Блюдо достаточно питательное и не сильно жирное. Грудки должны быть полностью разморожены, а духовка – хорошо прогрета. Если нет под рукой пармезана, попробуйте использовать другой сыр. Хотя именно пармезан создает вкус салата «Цезарь».

    Описание рецепта и фото здесь...






    В избранное