Холодный картофельный салат – чисто американское блюдо для жаркого лета
Классический картофельный салат – одно из самых любимых блюд американцев в жаркие дни. Это скорее гарнир, а не салат. Картофель, хоть и холодный, отлично подходит к мясным блюдам, приготовленным на гриле. Когда градусник показывает температуру из трех цифр (100 градусов и выше по Фаренгейту – именно так американцы и говорят о жаре: «На градуснике трехзначная цифра»), сама мысль съесть что-то горячее не вызывает восторга. А о том, чтобы включать
плиту, не заходит и речь. В такие дни мы готовим только во дворе на гриле, и картофельный салат как никогда кстати.
В отличие от картофельного салата с сельдереем, в классическом картофельном салате главную роль играет заправка и зелень. Мне же этот салат немного напоминает молодую картошечку, которую здесь так трудно найти. Тающая на языке нежнейшая картошка с маслом и укропчиком – ммм!! Хоть какое-то напоминание об этом лакомстве.
К этому рецепту можно добавить сельдерей, или тертую морковь, или курицу, или что-то еще на ваш вкус. Классический картофельный салат является базовым рецептом, самые разные варианты которого можно встретить на пикниках американцев.
Когда речь идет о майонезном салате, самым привычным кажется способ «отварил-почистил-порезал-смешал-заправил». Если готовить картофельный салат этим способом, то получится картошка с майонезом. Попробуйте сначала пропитать картофель заправкой, а майонез добавить уже перед подачей на стол. Только тогда получится холодный классический картофельный салат по-американски, и вы поймете, почему он так популярен в жару.