Вкус у медовика должен быть мягкий, домашний и уютный. При кажущейся сложности приготовления – это один из самых простых тортов. Долгое время я была уверена, что сделать медовик в домашних условиях не реально сложно, при этом медовик из магазина всегда казался каким-то «непокупным», как тогда говорили, «домашним». Но немного приноровиться, и вы будете считать, что медовик можно в принципе
испечь утром к завтраку. Увы, все же сразу съесть его будет невозможно, медовик должен пропитаться кремом. И лучше делать его накануне.
Приторную сладость меда в медовике смягчает чернослив. А если хочется сделать тортик несколько более легким, то всегда можно облегчить крем. Мы еще отдельно остановимся на вариантах крема для медовика. Каким будет ваш медовик – вопрос вкуса и предпочтений.
Если хочется сделать медовик с хрустящими коржами, то нужно использовать масляный крем и подавать через полчаса после сборки. Такой тортик точно можно спечь утром к чаю!!