Яблочные маффины - это вариант яблочного пирога, выполненный в виде небольших кексиков. Однажды я пыталась разобраться, чем отличаются кап-кейки, кексы и маффины. Получается, что этот десерт не попадает под определение ни одного из них. Названия они получили благодаря форме, в которой выпекаются, маффинице. Хотя эта же форма имеет название "форма для кексов". С другой стороны, как бы вы не назвали эти изумительные штучки, яблочные маффины или яблочные
кексы, это не важно. Они удивительно вкусные, особенно для любителей яблочной выпечки.
Немного липкое, но довольно легкое в работе тесто, нежное и воздушное после выпечки. Яблоки дают немного кислинки, а сладкая глазурь, покрывающая кексы, завершает вкусовой ансамбль. Удивительно легко и быстро готовятся.
Если смочить руки, и выкладывать тесто не ложкой, а руками, то форма у маффинов получится более аккуратной. Смачивайте руки каждый раз, как тесто начинает липнуть. Также удобно пользоваться ложкой для печенья, можно контролировать порцию теста для каждого маффина, да и тесто таким образом не будет прилипать к рукам.