Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Особенности национальной кухни за рубежом - секреты приготовления теста


Особенности национальной кухни
за рубежом
Рассылка сайта
В МИРЕ ВКУСНОГО
все о кулинарии, культуре питания и здоровой пище
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ:
ЧИТАТЬ НА САЙТЕ:

Рецепты

Диетическая страница

Полезные советы

  • Советы кулинара
  • Кулинарные книги
  • Программа для хранения рецептов


  • Секреты домашней выпечки из разного вида теста

    Тесто одно из самых капризных компонентов. Не многие могут похвастаться тем, что выпечка получается всегда вкусной и красивой. Для новичков эта область кулинарии особенно сложная. Тесто надо понять и почувствовать. Даже при использовании проверенного рецепта может пойти что-то не так, и, часто, хозяйки только в недоумении разводят руками, не поннимая, почему же пироги из дрожжевого теста не поднялись, бисквит не пропекся, а песочное печенье оказалось каменным. Качество изделий зависит не только от точности количества используемых компонентов, но и их качества, температуры, скорости взбивания и даже от вашего настроения. Да-да, я абсолютно уверена, что с плохим настроением на кухне делать нечего, а уж заниматься выпечкой тем более.

    Я давно заметила, что если кто-то тебя угощает очень вкусной выпечкой, чаще всего не может поделиться рецептом. Такие особенные таланты все делают «на глаз». Они способны чувствовать тесто так хорошо, что понимают, сколько масла нужно добавить, сколько муки, нужно ли добавить больше сахара или дать тесту больше времени подняться. Но это не значит, что если вы не родились с таким талантом, то ваш случай безнадежен. Немного терпения, наблюдательности, опыта и знаний, а самое главное - желания научиться понимать тесто, и вашей выпечкой будут восхищаться не один раз.

    Возможно некоторые советы для кого-то покажутся очевидными, это не значит, что они не столь важны. Итак, в пути к великолепной выпечке поможет следующее:

    Описание рецепта и фото здесь...






    В избранное