Салат «Радуга» всегда напоминает мне шутку: «Настоящая женщина всегда может сделать из ничего салат, прическу и скандал». Свежая морковь как правило дома присутствует всегда, благодаря легкости хранения и так как используется почти во всех блюдах. Горошек, как правило, присутствует замороженный в морозилке. Сыр – ну, уж если сыра нет в доме, тогда точно нужно ехать за продуктами и вопрос «Салат
из топора» отпадет сам по себе. «Радуга» – простенький такой себе салатик, но и хорош он именно своей простотой. Мне нравится его разноцветный вид, хрустящесть моркови, мягкость горошка, тягучесть сыр. И, конечно, пять минут на приготовление. Я не против, как говорит мой сын, «позаморачиваться» на кухне. Но что делать, когда и некогда, и не из чего?! Магазина в пяти минутах от дома нет, а обед нужно готовить сейчас. И я лучше откажусь от мяса или от гарнира, но
салат должен быть. Его не может не быть:))
В США есть штаты, где нет зимы, где урожай свежих овощей собирают два-три раза в год. Отсюда и доступность свежей зелени круглый год. Но овощные салаты слишком легки для самостоятельного блюда. И попробуй поставить только салат перед мужчиной, он тут же скажет: «Отлично, а где еда?» А вот салат «Радугу» можно подать и на ланч, например, с тостом. Или с бутербродом. Или завернуть его в листовой салат. И это уже
будет еда, но еще легкая еда.
Обычно заправляю салат майонезом, но со сметаной тоже не плохо. И не забывайте, салат ни в коем случае не должен плавать в майонезе. Майонез измеряется столовыми ложками, а не упаковками.