Запеченные колбаски-гриль
2016-08-11 07:00 Катерина
Не знаете, как порадовать мужа? Приготовьте на ужин колбаски-гриль в духовке из свинины с печенью.
Мой муж ел бы такие колбаски без остановки и по любому поводу.)
А вся прелесть домашнего блюда заключается в качественном поборе продуктов, сочетания ингредиентов. За один раз можно приготовить несколько видов домашней колбасы – куриной, свиной, печеночной.
Не стоит пугаться процесса начинки кишки – сейчас продается все стерильное, без запаха. Вкус домашней колбасы значительно отличается от покупной, но наш способ запекания я не раз использовала и для магазинной колбасы.
А еще хорошо ее заморозить, можно даже в форме для выпечки – сейчас их часто можно встретить в супермаркетах, изготовлены они из алюминиевой фольги. Цена таких форм не высокая, так что можно впрок наморозить, а потом, не размораживая отправлять в духовку. Выходит отличная закуска без лишних хлопот на ее приготовление.
Такое вкусное блюдо, а готовка занимает пол часа – час, в зависимости от количества готовой колбасы.
Приготовьте и Вы! Вкусно, сочно, сытно.
Помидоры фаршированные мясом под сыром
2016-08-13 07:00 Катерина
Трудно представить себе лето без обилия овощных блюд - кабачков, баклажанов? Сегодня дошла очередь до необычайной закуски – помидоры фаршированные мясом.
Мы привыкли к ярким красивым блюдам и к тезису о том, что еда должна радовать не только вкус, но и глаз. И не все при этом знают, что до открытия Америки (в буквальном смысле) еда европейцев представляла собой нечто невзрачное, темно-коричневого в основном цвета, и причем так было не только на столах у крестьян, но и у самой что ни на есть знати и королей.
А вы попробуйте приготовить что-то красочное из капусты, репы или, скажем, бобовых? Да, оно может быть вкусным и питательным, но вот ярких красок в нем будет явно маловато.
Все изменилось с появлением помидора (ну, еще кукурузы и перца, конечно). Привычные блюда заиграли необычными оттенками, да к тому же заморские овощи, как оказалось, придают традиционным продуктам новый, лучший вкус.
Помидоры в духовке с фаршем – отличный полноценный ужин для всей семьи. Все «как доктор прописал» - овощи с мясом, ну и сыр, конечно же, куда же без него?)) Тем более, что у нас и помидоры и свиной фарш – сыр напрашивается сам собой – как завершающий ингредиент.
Такое блюдо также можно подать в качестве праздничной закуски вместо привычных бутербродов, мясных рулетов либо приготовить его как перекус между приемами пищи. Решать вам.
Эта закуска может быть как горячей, так и холодной – вкус отличный при любой подаче.
Семга, запеченная под медово-лимонным соусом
2016-08-29 07:00 Катерина
Не знаете, как приготовить семгу? Я предлагаю ее запечь под необычным соусом!
Так уж принято, что рацион человека, который заботиться о своем здоровье должен включать рыбу. Ведь не зря как весь общепит советского союза, так и жители того времени придерживался рыбного четверга.
Такая привычка довольно хороша тем, что вся семья получает необходимое количество питательных веществ – соединений йода, калия, магния. А какие блюда можно готовить из самой простой рыбы… морской окунь с овощами, толстолобик под сметанным соусом, минтай запеченный с грибами...
В семье моей рыбные блюда чтут не особо, но от семги или форели еще не отказывались.
Сегодняшние стейки из семги под лимонно-медовым соусом придутся по вкусу многим, даже дети с удовольствием уплетают это блюдо.
Хороша рыбка еще и тем, что костей практически в ней нет и, не стоит переживать за невнимательных малышей.
Когда у меня на ужин оказывается порция такой рыбы с салатиком либо запеченными овощами – никаких ресторанов не нужно!
Такой простой, но безупречный вкус блюда – это нечто. Высшая кухня.