Творожная запеканка с черникой
2016-08-04 07:00 Катерина
Сегодня у меня на полдник запеканка творожная с манкой, что может быть лучше?
Сейчас на рынке много свежих, сочных ягод - смородина, брусника, малина, черника… В этом году для себя открыла вкуснейшую ягоду – чернику. Сладкая, мясистая, а какой аромат придает выпечке….
Это лесная ягода, но в городе ее часто можно встретить в крупных супермаркетах, на рынке.
Если вы чернику покупаете на базаре, обязательно уточните где она собрана и обратите внимание на место продажи ягоды, она очень хорошо впитывает вредные вещества окружающей среды. Так что нужно быть повнимательнее, чтобы от такого лакомства получить наибольшую выгоду.
Спелая черника темно-синего цвета, приближенного к черному с белым налетом. Налета пугаться не нужно, это просто особенность плодов. Сиреневая, или цвета баклажана плоды брать не стоит – они еще не поспели и будут кислыми.