Отбивные из свинины под луково-сырной шубкой
2015-07-10 08:00 Катерина
Сегодня не Новый год, не День рождения, и вообще никакого праздника нет, просто очень захотелось приготовить отбивную в духовке из свинины.
Как по мне, блюдо очень праздничное. Каждый день готовить его не стоит - уж очень оно калорийное. А фигуру мы бережем! Ведь, правда?... :-)
Кстати о фигуре – мясо можно использовать нежирных сортов: куриное филе, говяжью вырезку, индюшатину.
Впервые отбивные в духовке попробовала в кафе. Заказав запеченное мясо, я и догадаться, не могла, что запекли его под луково-сырной шубкой. Лук я не особо люблю.
Вот хотя к луку я отношусь негативно, но именно в этом амплуа он мне очень понравился. Сочетание запеченного мяса с луком и аппетитной сырной корочкой не может не нравиться.
Приготовление занимает минимум времени, а вот результат – очень аппетитное, праздничное блюдо.
Рекомендую и вам разнообразить свои будни!