Кораблики из кабачков с куриной начинкой
2015-06-27 01:01 Катерина
Сегодня готовим кабачок с фаршем, для меня это означает открытие сезона летних овощей. Кабачки – настоящие любимчики нашей семьи, сколько же вкусностей можно приготовить из них!
Я очень люблю кабачки с фаршем – легкое, сытное блюдо, которое готовиться практически без усилий. Для них можно придумать много вариантов начинки: овощи, крупы, мясо, грибы, сыр, использовать можно все, что захотите!
К тому же, это блюдо очень «презентабельное» - его можно подавать как закуску гостям, потому что оно выглядит аппетитно и празднично, так же, как и шарики из заварного теста с творогом.
Овощи + мясо – «то, что доктор прописал» или что прописал диетолог! А приготовить их может даже мой трехлетний сын.
Сейчас поделюсь всеми секретами приготовления вкусного летнего блюда.
Бисквитный торт со вкусным творожным кремом
2015-06-29 21:42 Катерина
Ко дню рождения моего любимого сыночка я решила испечь бисквитный торт, рецепт которого придумала сама.
При выпечке детских сладостей нужно подключать творчество и фантазию, так как лакомство должно быть не только вкусным, но и ярким, красочным.
Хорошо бы украсить торт любимыми мультяшными героями или фигурками из них. Мой сын бы обрадовался «Робокару Полли» или «Тачкам».
У меня под рукой оказались только желейные конфеты и немного арахиса в цветной глазури – что и послужило украшением, как в торте брауни, рецепт которого находиться здесь. Сыночку исполнялось 3 годика, я решила выложить эту цифру.
Торт вышел ярким, вкусным - очень понравился сыну!
Нежное куриное филе с овощами
2015-07-03 00:59 Катерина
Сезон овощей официально открыт, как раз кстати под руку попался рецепт курицы в рукаве, которую я приготовила к обеду.
Сегодняшняя импровизация на тему: «Готовим вкусно и диетично!» включает кабачки, баклажаны, помидоры, куриное мясо.
Блюдо можно разнообразить любыми овощами, которые есть у вас – спаржа, початки кукурузы, цукини, патиссоны! Вообщем все, что относиться к разделу «Овощи».
Ведь приготовление пищи при помощи рукава для запекания большей степенью сохраняет пользу, а также натуральный вкус продуктов.
Готовить таким способом мне очень понравилось – посуда остается чистой, а мясо всегда «тает» во рту.
Кура в рукаве может быть самостоятельным блюдом, а также с гарниром из риса, гречки, макарон…
Можно добавить молодой картофель, капусту – тогда получим полноценное, питательное блюдо. Любителям кабачков с мясом понравятся также кораблики из кабачков, рецепт которых находиться на этой странице.
Я ела блюдо с отварными макаронами – ракушками – очень вкусно.