Свинина запеченная с медом и чесноком
2015-07-24 19:51 Катя
Сегодня я расскажу, как запечь свинину в духовке с медом, чесноком и гвоздикой. Если вы никогда не пробовали готовить буженину запеченную в духовке, то свинина с медом – именно тот рецепт, который подойдет даже новичкам в кулинарном деле.
При всей простоте готовки, кусок этой запеченной свинины имеет эффектный вид и пикантный пряный вкус.
Иными словами, если вы ждете гостей и не знаете, как запечь свинину в духовке, воспользуйтесь этим рецептом. Мясо в медовом маринаде можно поставить на стол, отмечая Медовый Спас. Ведь этот продукт годится не только для сладких тортов, но и для многих других вкусных блюд, в том числе мясных.
Вам понадобится хороший кусок свиной вырезки с прожилками сала. Иногда в супермаркетах продают вырезку уже подготовленную к запеканию в специальной сетке – она подходит как нельзя лучше для нашей цели. Но для этого рецепта можно брать мясные продукты и более низкого качества – шею или брюшину. Просто им необходимо придать компактную форму, стянув бечевкой или специальной сеточкой для буженины.