Лучшие рецепты кофе Кофе по-алжирски, по армянски, по-бразильски
Добрый день!
Кофе по-алжирски
Состав:
4 г кофе, 2 мл яичного ликера, 20 г сливок, 20 мл воды.
Приготовление:
Свежесмолотый кофе насыпать в кофеварку, залить холодной водой, довести до
кипения, снять с огня, затем дать еще раз вскипеть.
Кофе должен отстаиваться 2 мин, после чего в него необходимо добавить 1 ч.
ложку холодной воды и поставить на 1 мин на огонь.
В толстостенный стакан влить порцию сливок, яичный ликер и затем кофе тонкой
струйкой.
Кофе по-армянски
Состав:
2 ч. ложки кофе, 1 кусок сахара, 3 капли армянского коньяка любой выдержки, но
лучше "Ереван", 3 капли спирта, 100 мл воды.
Приготовление:
Приготовить крепкий черный кофе без сахара, разлить по чашкам. В чайную ложку
положить кусок сахара, облить его коньяком и спиртом, поджечь.
Когда пламя погаснет, жженый сахар влить в чашку и перемешать.
Кофе по-бразильски
Состав:
2 ч. ложки кофе, 1/4 ч. ложки какао, сахарный песок по вкусу, 1 маленькая
чашечка рома, 40 мл сливок, 100 мл воды.
Приготовление:
Из воды, сахарного песка и какао приготовить горячий напиток, добавить кофе.
Смесь прокипятить, затем процедить, если надо - подсластить и разлить в чашки,
но так, чтобы они оставались неполными.
Кофе ароматизировать ромом, вливая его в желаемом количестве. Сверху положить
сливки.