Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты кофе

  Все выпуски  

Лучшие рецепты кофе Абрикосовый холодный кофе с коньяком


Абрикосовый холодный кофе с коньяком
Требуется: 
  • 5 ч. л. натурального кофе, 
  • 1/2 стакана воды, 
  • 5 ст. л. молока, 
  • 4 ст. л. абрикосового сиропа без ягод, 
  • 50 г коньяка, 
  • 3 ст. л. свежих сливок, 
  • 30 г грецких орехов, 
  • 25 г шоколада, 
  • 1 шарик ванильного мороженого.

Способ приготовления. 

Сварите кофе. Сливки взбейте миксером до получения воздушной и однородной массы, добавьте очищенные грецкие орехи и шоколад, натертые на мелкой терке, несколько капель коньяка для придания сливкам красивого розового оттенка. Все это тщательно перемешайте, взбейте и поставьте на 15—20 минут в холодильник. В бокале смешайте абрикосовый сироп, коньяк и молоко, долейте горячий кофе, тщательно перемешайте, остудите. Перелейте холодный кофе в высокий фужер, достаньте из холодильника  сливки и положите сверху на кофе.

Приятного кофепития 


В избранное