Лучшие рецепты кофе Абрикосовый холодный кофе с коньяком
Абрикосовый холодный кофе с коньяком
Требуется:
5 ч. л. натурального кофе,
1/2 стакана воды,
5 ст. л. молока,
4 ст. л. абрикосового сиропа без ягод,
50 г коньяка,
3 ст. л. свежих сливок,
30 г грецких орехов,
25 г шоколада,
1 шарик ванильного мороженого.
Способ
приготовления.
Сварите кофе. Сливки взбейте миксером до получения воздушной и однородной массы, добавьте очищенные грецкие орехи и шоколад, натертые на мелкой терке, несколько капель коньяка для придания сливкам красивого розового оттенка. Все это тщательно перемешайте, взбейте и поставьте на 15—20 минут в холодильник. В бокале смешайте абрикосовый сироп, коньяк и молоко, долейте горячий кофе, тщательно перемешайте, остудите. Перелейте холодный кофе в
высокий фужер, достаньте из холодильника сливки и положите сверху на кофе.