Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты кофе

  Все выпуски  

Лучшие рецепты кофе Кофе со сметаной, мокко - актив, айс кофе по-английски и еще


Кофе со сметаной 

Состав: 

  • 50 г натурального кофе,
  • 4 стакана воды,
  • 80 г сахарного песка,
  • 4 ч. ложки сметаны. 


Приготовление: 

В кофейник засыпать молотый кофе, налить воды и поставить на огонь. Как только кофе начнет подниматься, снять с огня и дать настояться. 

В чашки вначале положить по 1ч. ложке сметаны, добавить сахарный песок, размешать и осторожно влить кофе. 

Немного обождать и подавать. 



Кофе «Мокко-актив» 

Состав: 

  • 25 г кофе,
  • сок 1 лимона,
  • 1-2 ст. ложки меда,
  • 250 мл воды. 


Приготовление: 

Приготовить очень крепкий кофе и в горячем виде профильтровать через воронку. Затем в кофе добавить лимонный сок и мед. 

Пить из маленьких чашечек, подождав, пока растворится мед. 



Айс-кофе по-английски 

Состав: 

  • 3 ст. ложки молотого кофе,
  • 4 шарика мороженого,
  • 2/3 стакана сливок,

2 стакана кипятка. 

Приготовление: 

Сварить обычный кофе по-турецки, процедить, охладить и разлить по стаканам. Затем в каждый положить шарик мороженого и взбитые сливки. 

Подать с печеньем. 



Холодный кофе по-лионски 

Состав: 

  • 1/4 л заваренного натурального кофе,
  • 1 л кофейного крема,
  • 200 г сметаны,
  • 50 г сахарного песка,
  • 60 г кофейных зерен.

Для крема:

  • 2 кофейные ложки растворимого кофе,
  • 1/2 л молока,
  • 4 желтка,
  • 50 г сахарного песка. 


Приготовление: 

Приготовить кофейный крем следующим образом: смешать растворимый кофе с желтками, взбить массу с сахарным песком, добавляя понемногу молоко. Чтобы масса загустела, посуду с ней поставить на водяную баню и постоянно помешивать содержимое. 

Когда масса загустеет, ввести в нее предварительно взбитую сметану и все взбить в миксере в течение 3-4 мин. 

После этого массу необходимо заморозить при продолжающемся взбивании в посуде, помещенной в морозильную смесь (соль + лед). 

Уплотненный крем оставить на 1 ч в охлаждающей смеси, а за это время приготовить 1/4 л черного кофе по стандартному рецепту и поставить его в холодильник для охлаждения (не замораживать!). 

В охлажденные стаканы налить по 2 ст. ложки кофе без сахарного песка, добавить по 2-3 кусочка льда. Сверху положить довольно большим слоем сладкий крем и украсить его кофейными зернами. Напиток готовится за 1-4 ч до подачи. 



В избранное