Лучшие рецепты кофе Кофе со сметаной, мокко - актив, айс кофе по-английски и еще
Кофе со сметаной
Состав:
50 г натурального кофе,
4 стакана воды,
80 г сахарного песка,
4 ч. ложки
сметаны.
Приготовление:
В кофейник засыпать молотый кофе, налить воды и поставить на огонь. Как только
кофе начнет подниматься, снять с огня и дать настояться.
В чашки вначале положить по 1ч. ложке сметаны, добавить сахарный песок,
размешать и осторожно влить кофе.
Немного обождать и подавать.
Кофе «Мокко-актив»
Состав:
25 г кофе,
сок 1 лимона,
1-2 ст. ложки меда,
250 мл воды.
Приготовление:
Приготовить очень крепкий кофе и в горячем виде профильтровать через воронку.
Затем в кофе добавить лимонный сок и мед.
Пить из маленьких чашечек, подождав, пока растворится мед.
Айс-кофе по-английски
Состав:
3 ст. ложки молотого кофе,
4 шарика мороженого,
2/3 стакана сливок,
2 стакана
кипятка.
Приготовление:
Сварить обычный кофе по-турецки, процедить, охладить и разлить по стаканам.
Затем в каждый положить шарик мороженого и взбитые сливки.
Подать с печеньем.
Холодный кофе по-лионски
Состав:
1/4 л заваренного натурального кофе,
1 л кофейного крема,
200 г сметаны,
50 г
сахарного песка,
60 г кофейных зерен.
Для крема:
2 кофейные ложки растворимого
кофе,
1/2 л молока,
4 желтка,
50 г сахарного песка.
Приготовление:
Приготовить кофейный крем следующим образом: смешать растворимый кофе с
желтками, взбить массу с сахарным песком, добавляя понемногу молоко. Чтобы
масса загустела, посуду с ней поставить на водяную баню и постоянно помешивать
содержимое.
Когда масса загустеет, ввести в нее предварительно взбитую сметану и все взбить
в миксере в течение 3-4 мин.
После этого массу необходимо заморозить при продолжающемся взбивании в посуде,
помещенной в морозильную смесь (соль + лед).
Уплотненный крем оставить на 1 ч в охлаждающей смеси, а за это время
приготовить 1/4 л черного кофе по стандартному рецепту и поставить его в
холодильник для охлаждения (не замораживать!).
В охлажденные стаканы налить по 2 ст. ложки кофе без сахарного песка, добавить
по 2-3 кусочка льда. Сверху положить довольно большим слоем сладкий крем и
украсить его кофейными зернами. Напиток готовится за 1-4 ч до подачи.