Лучшие рецепты кофе Кофе гляссе по-французски, холодный кофе по-итальянски
Кофе глясе по-французски
Состав:
1/4 л черного кофе, 1 банка сгущенного молока, 200 г охлажденного молока, 50 г
сахарного песка, 60 г кофейных зерен, кофейный ликер (кофейная эссенция).
Приготовление:
Смешать в миске сгущенное и холодное молоко, влить в эту смесь кофе, добавить
сахарный песок и опять все тщательно размешать. Убедиться, что масса получилась
ароматной, для улучшения аромата можно в нее добавить несколько капель
кофейного ликера или кофейной эссенции.
Добавить кофейные зерна и вылить все в формочку для льда, следя за тем, чтобы
зерна распределились в каждой ячейке равномерно.
Поставить в морозильник, но не допускать образования льдинок.
Растворимый кофе развести 5-6 ст. ложками кипятка. Сахарный песок растворить в
1/4 стакана воды и варить в кастрюльке до тех пор, пока можно будет вытягивать
из сиропа нити.
Отдельно тщательно растереть желтки и тонкой струйкой постепенно влить в них
сахарный сироп, продолжая при этом непрерывно взбивать.
Когда масса достаточно загустеет, влить в нее кофе, хорошо перемешать и
добавить сливки, предварительно взбитые до устойчивой пены. Если при этом масса
окажется жидковатой, можно добавить ложечку растворимого кофе.
Полученный полуфабрикат вылить в форму или формочки и поставить в морозильную
камеру холодильника. Как только края массы начнут заметно застывать, ее
необходимо вынуть из морозильника и в течение 1 мин хорошо взбить.
На этом этапе можно подать кофе в креманках, а можно поставить в холодильник
для дальнейшего застывания.