Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Еда из отпуcка

  Все выпуски  

Новые рецепты. Готовим из теста. "Классическая лазанья болоньезе", "Курник - блинный пирог с курицей", а также настоящие блины из гречневой муки.


 Классическая лазанья болоньезе (Lasagne). Пошаговый фото рецепт.



Лазанья — традиционное блюдо итальянской кухни, пластины теста вперемежку с начинкой (из мяса, овощей), залитые соусом и запеченные в духовке. Тесто укладывается слоями в форму для запекания прямо «сырым» и готовиться в течении 45-60 минут.
Мы будем готовить классический вариант лазаньи с соусом болоньезе и бешамель и сыром пармезан.  Рецепт

лазанья

 

Русские гречишные блины. Пошаговый фото рецепт.



Для того, чтобы приготовить такие блины нужно встать пораньше, но это того стоит)). Блины получаются очень пышными и сытными. Гречневая мука придает блинам необычный вкус и цвет.
Подавать их можно со сметаной, медом или со слабосоленой семгой (лососем, форелью).   Рецепт

дрожжевые блины

 Курник — блинный пирог с курицей. Пошаговый фото рецепт.



Курник — это пирог, состоящий из слоев блинчиков вперемешку с несколькими видами начинки и закрытый с двух сторон тестом, относится к русской кухне.
Раньше ни одно торжественное мероприятие (будь то свадьба или царский пир) не обходились без этого блюда.
Обязательным ингредиентом начинки является вареное куриное мясо. Далее, чаще всего, используют жареные грибы (предпочтительнее белые), вареные злаковые культуры (рис, гречка), вареные яйца и зелень.
Чтобы пирог не получился сухим, слои промазывают соусом на основе куриного бульона.
По форме пирог закруглен сверху и украшен тестом, и очень напоминает одну из регалий русских царей — «шапку Мономаха».
Сегодня вариантов приготовления курника много, и ингредиенты используются самые разные (кому что предпочтительнее).
Мы будем готовить курник из дрожжевого теста, блинчиков, курицы, шампиньонов, риса и соуса.
Обычно сверху пирога оставляют отверстие, в которое при готовке добавляют бульон. Мы обойдемся соусом и тонким слоем теста. Благодаря этому курник получается не «мокрый», сочный и нежирный.  Рецепт

курник

В избранное