Новые рецепты. "Рыба на пару по-тайски" - рецепта проще не бывает, "Мисо суп" - полезное из Японии, "Креатопита" - греческий мясной пирог
Мисо суп с лососем. Пошаговый фото рецепт.
Соевая паста «мисо» входит в состав многих рецептов японской кухни. И неудивительно, ведь этот продукт полученный путем сбраживания соевых бобов, богат витаминами, а значит очень полезен для здоровья.В Японии мисо продается в разных по размеру и виду упаковках. Чем темнее цвет мисо, тем больше соли в ней. Поэтому солить блюдо с мисо нужно
аккуратнее. Основными ингредиентами мисосиру (супа с мисо) являются: даши (бульон), тофу (соевый творог), вакаме (водоросль) и собственно, мисо (паста). Кроме этого в состав добавляют, например, шиитаке (грибы), морепродукты (рыба, креветки), овощи (картофель, дайкон, морковь) и др. Мы приготовим мисосиру с лососем, внеся в состав некоторые изменения, так как даши и вакаме у меня под рукой не оказалось)) . Рецепт
Греческий пирог с мясом (Greeк kreatopita). Пошаговый фото рецепт.
Креатопита — это закрытый пирог, который готовится из теста «фило», с начинкой из мяса (чаще ягнятина), овощей, сыра, зелени и специй. Мы приготовим греческий пирог из слоеного теста с начинкой из смешанного фарша (говядина и ягнятина), лука, зелени и феты. Рецепт
Рыба на пару по-тайски (Steamed fish with spicy sauce). Пошаговый фото рецепт.
Рецепта проще, полезнее и вкуснее не придумаешь. Для того, чтобы приготовить такую рыбу вам даже не нужно покупать пароварку!) Главное, свежая рыба (дорада, речная форель и др.) и 20 минут времени. Рыба получается совершенно не острой, несмотря на присутствие в соусе перца чили. Рецепт