Новые рецепты: "Пад Тай" - тайский фастфуд, итальянские "Спагетти путанеска" - быстрый рецепт с привлекательным названием, и отличный маринад для мяса в рубрике интересно.
Баранина в медово-мятном маринаде. Пошаговый фото рецепт.
Очень удачный рецепт маринада. В принципе, в нем можно мариновать любое мясо. Но особенно вкусно получится мясо на кости (ребрышки, корейка). На гарнир к такому мясу отлично подойдет кус-кус. Рецепт
Спагетти путанеска (Spaghetti alla Puttanesca). Пошаговый фото рецепт.
Этот итальянский рецепт привлекает внимание прежде всего своим названием)). Но кроме этого, он достаточно просто и быстро готовиться: отвариваются спагетти и готовится соус, затем они смешиваются. В состав соуса входит оливковое масло, томаты, каперсы, оливки, чеснок, перец чили, анчоусы, соль, перец, можно добавить лук и орегано. Как и в любом итальянском рецепте — главное, использовать качественные продукты. Секрет вкусного соуса в балансе
вкуса, ни один ингредиент не должен перебивать другой. Далее
Пад Тай с креветками (Pad Thai). Пошаговый фото рецепт.
Что такое Пад Тай — знают все туристы, побывавшие в Таиланде. Это блюдо является своеобразным фастфудом. Пад Тай можно заказать практически в любой кафешке и съесть тут же, или взять с собой. Рецептов его приготовления много, и каждый повар готовит по-своему. Основой Пад Тая служат рисовая лапша
и особый соус, в состав которого входит тамаринд, рыбный соус, сахар (коричневый), шалот, уксус, чили перец и др. ингредиенты в разных вариантах. Поэтому, если не находим готовый соус для Пад Тая, то смело заменяем его тамариндовой пастой, сахаром и рыбным соусом. Именно эти компоненты придают блюду кисло-сладко-соленый вкус. Готовить будет классический вариант (если в Тае вообще есть такое понятие))) с тофу и креветками. Рецепт