Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кондитерская кулинария - рецепты и всё остальное Как делать Безе


Пирожное (или просто десерт) Безе имеет французское происхождение.В переводе означает — поцелуй. Иногда то же самое блюдо называют меренгой.

Делается практически из двух ингредиентов: яичные белки и сахар. Для того, чтобы правильно приготовить эти штуковины нужно оборудование — миксер или взбивалка для белков, кондитерский шприц или мешок с наконечником и навык.

Обычное Безе приготавливается из составляющих ингредиентов:

  • 3 яичных белка,
  • немного лимонного сока,
  • 3/4 стакана сахара

Взбить белки с лимонным соком пышно. Добавить сахар по частям, взбивая после каждой добавки.

Для того, чтобы сделать шоколадное Безе, надо растопить 40 гр шоколада (например, в микроволновке) и вмешать в массу. А также цветное Безе получают путём добавления сиропов, окрашивающих белки.

Противень застелить бумагой, установить теспературу 160 град.

Выдавить из кондитерского мешка на бумагу взбитую белковую масссу и 20 минут держать в духовку при 60 град.

Потом снизить до 120 град С и держать час или до полного подсыхания.

Также рецепт и состав изложены в следующей цитате из журнала о выпечке:

Фото состав и рецепт Безе

Фото состав и рецепт Безе

Безе украшают торты, пирожные, скрепляют кремом парно.

Несколько правил

  • При отделении белков от желтков избегать попадания желтка в белок и какого-либо жира.
  • При взбивании в алюминиевой посуде белки могут стать серого оттенка — не использовать, а брать эмалированную ёмкость.
  • Для надёжного запекания добавляют 2 стол. л. муки или кукурузного крахмала.
  • Другие добавки — ореховая мука или красящий сироп — несколько капель.

Удачного кулинарного творчества!

***

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное