Кондитерская кулинария - рецепты и всё остальное Как делать Безе
Пирожное (или просто десерт) Безе имеет французское происхождение.В переводе означает — поцелуй. Иногда то же самое блюдо называют меренгой.
Делается практически из двух ингредиентов: яичные белки и сахар. Для того, чтобы правильно приготовить эти штуковины нужно оборудование — миксер или взбивалка для белков, кондитерский шприц или мешок с наконечником и навык.
Обычное Безе приготавливается из составляющих ингредиентов:
3 яичных белка,
немного лимонного сока,
3/4 стакана сахара
Взбить белки с лимонным соком пышно. Добавить сахар по частям, взбивая после каждой добавки.
Для того, чтобы сделать шоколадное Безе, надо растопить 40 гр шоколада (например, в микроволновке) и вмешать в массу. А также цветное Безе получают путём добавления сиропов, окрашивающих белки.
Противень застелить бумагой, установить теспературу 160 град.
Выдавить из кондитерского мешка на бумагу взбитую белковую масссу и 20 минут держать в духовку при 60 град.
Потом снизить до 120 град С и держать час или до полного подсыхания.
Также рецепт и состав изложены в следующей цитате из журнала о выпечке: