Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кондитерская кулинария - рецепты и всё остальное Шарлотка с красной и белой смородиной.


Ещё один рецепт ягодной шарлотки, обыкновенного и простого, но вкусного бисквитного пирога. Ничем не отличается от других шарлоток, кроме того, что смородина имеет кислый вкус, поэтому долю сахара в рецепте снижать не рекомендуется. Если в яблочную или грушевую шарлотку для снижения калорийности можно добавить 2/3 стакана сахара вместо 1 стакана, то здесь лучше использовать целый стакан.

Состав теста:

  • 3 яйца (иногда 4, в зависимости от размера),
  • 1 стакан сахара и
  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан красной и белой смородины, можно больше, сколько поместится в тесто,
  • 1/3 ч. л. разрыхлителя

Как делать.

Взбить яйца с сахаром, добавить ягоды. Потом всыпать муку с разрыхлителем порциями, всё время перемешивая.

Смазать форму 18-20 см или сковороду без ручки, переложить туда тесто, разровнять. Поверхность можно посыпать сахаром с корицей или ванильным сахаром — немного.

Выпекать при 180 град ориентируясь на 35 минут. Но готовность проверяется также по упругой середине, деревяшка выходит сухая, по краям тесто золотистое.

Приятного чаепития!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное