Кондитерская кулинария - рецепты и всё остальное Шарлотка «Ассорти Лето»
Бисквитный пирог Шарлотка — простой для запоминания и быстро делающийся пирог из бисквитного теста, перемешанного с яблоками или любыми другими фруктами.
К яблокам возьмём добавки из всего того, что выросло в текущем сезоне. Состав: бисквитное тесто, яблоки, черешня и абрикосы. Каждый фрукт вносит свой вкус и аромат. Не удивительно, что получился интересный и вкусный пирог, который к тому же приготавливается в кратчайшие сроки.
Ингредиенты для Шарлотки Ассорти
3 яйца,
1 стакан сахара (можно снизить дозу до 2/3 стакана),
1 стакан муки и 1/3 ч. л. разрыхлителя (но можно и без разрыхлителя),
8 черешен,
3 больших абрикоса,
3-5 мелких или 1,5-2 средних яблок,
1 ч. л. корицы для яблок,
1-2 стол. л. сахара для яблок
Приготовление
Взбиваем яйца с сахаром, всыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем.
Бисквитное тесто готово.
Режем сегментами в тесто абрикосы, вынимаем из черешни косточки и режем каждую пополам. Добавляем в тесто.
Яблоки режем сегментами в подсоленную воду (чтобы не почернели).
Вынимаем из воды, обваливаем в корице с сахаром (не обязательно), добавляем в тесто.
Выпекаем в форме 18 см — диаметр.
Шарлотка — Летнее ассорти
Время выпекания 50 минут, более чем обычно для шарлотки (35 минут).
Возможно, что фрукты выпустили сок.
Середина при готовности должна быть упругая, спичка выходит сухая.
Температура — 180 C, а в конце можно снизить до 160 C и тянуть до пропекания.
Посыпаем пудрой, пьём чай и пробуем.
Пирог получился высотой 4,5 см в центре. Фрукты увеличивают объём.