Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кондитерская кулинария - рецепты и всё остальное Шарлотка «Ассорти Лето»


Бисквитный пирог Шарлотка — простой для запоминания и быстро делающийся пирог из бисквитного теста, перемешанного с яблоками или любыми другими фруктами.

К яблокам возьмём добавки из всего того, что выросло в текущем сезоне. Состав: бисквитное тесто, яблоки, черешня и абрикосы. Каждый фрукт вносит свой вкус и аромат. Не удивительно, что получился интересный и вкусный пирог, который к тому же приготавливается в кратчайшие сроки.

Ингредиенты для Шарлотки Ассорти

  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахара (можно снизить дозу до 2/3 стакана),
  • 1 стакан муки и 1/3 ч. л. разрыхлителя (но можно и без разрыхлителя),
  • 8 черешен,
  • 3 больших абрикоса,
  • 3-5 мелких или 1,5-2 средних яблок,
  • 1 ч. л. корицы для яблок,
  • 1-2 стол. л. сахара для яблок

Приготовление

Взбиваем яйца с сахаром, всыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем.

Бисквитное тесто готово.

Режем сегментами в тесто абрикосы, вынимаем из черешни косточки и режем каждую пополам. Добавляем в тесто.

Яблоки режем сегментами в подсоленную воду (чтобы не почернели).

Вынимаем из воды, обваливаем в корице с сахаром (не обязательно), добавляем в тесто.

Выпекаем в форме 18 см — диаметр.

Шарлотка - Летнее ассорти

Шарлотка — Летнее ассорти

Время выпекания 50 минут, более чем обычно для шарлотки (35 минут).

Возможно, что фрукты выпустили сок.

Середина при готовности должна быть упругая, спичка выходит сухая.

Температура — 180 C, а в конце можно снизить до 160 C и тянуть до пропекания.

Посыпаем пудрой, пьём чай и пробуем.

Пирог получился высотой 4,5 см в центре. Фрукты увеличивают объём.

Шарлотка Ассорти-лето готова

Шарлотка Ассорти-лето готова

Приятного аппетита!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное