Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кондитерская кулинария - рецепты и всё остальное Сырный пирог с фруктами «Экзотика»!


На сайте 12cofftea13.ru сегодня сырный пирог-торт с фруктами и желе.Сырные торты встречаются реже, чем пироги. Но из-за красочного декорирования фруктами данный пирог вполне можно назватьтакже именнотортом. :-) ;-) :-P

Для основы используем бисквитное тесто с добавлением сливочного масла.Но в традиционном чизкейке основа состоит из печенья, смешанного со сливочным маслом. Пропорция — примерно на 2 чашки толчёного до крошки печенья и 1/2 чашки сливочного масла.

Состав теста:

  • 40 гр сливочного масла,
  • 3 стол. л. сахара,
  • 1 лимон (не обязательно),
  • 2 яйца,
  • муки — сколько войдёт илидо 1 стакана,
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя.

Для сырного слоя -

  • 200 гр адыгейского сыра или сливочного мягкого,
  • 1 яйцо,
  • 40 гр сливочного масла,
  • 1 стол. л. муки,
  • 2 стол. л. сахара,
  • натуральный ванильный сахар, если есть — 1 ч. л.

Для украшения -

  • 1 пачка быстро застывающего желе для тортов,
  • 200 мл воды,
  • 3 стол. л. сахара,
  • апельсин, киви, виноград.
  • Или другие фрукты, например клубника, малина, вишня, абрикосы — что доступно.

 

Приготовление.

Для нижнего слоя — основы масло растираем с сахаром.

Яйца добавляем по одному, размешивая и взбивая.

Муку смешаем с разрыхлителем и всыпем немного в яичную смесь из стакана.

Затем натрём на мелкой тёрке лимон, добавив цедру в тесто. Но лимон использовать не обязательно, если он есть. Сок выдавить в стакан, убрать косточки и добавить в тесто.

Тщательно размешиваем, добавляя ещё муки до состояния немного гуще сметаны.

В другой посуде разомнём адыгейский сыр (или сливочный мягкий), смешаем с маслом, сахаром, яйцом в однородную смесь.

Смазав форму 18 см, распространим по дну тесто, а сверху распределим слой сыра.

Выпекается 40 минут при 180 граад, но поскольку на практике пирог немного пригорел снизу, во второй половине выпекания можно снизить температуру до 170 и тянуть дольше.

Украшение фруктами и желе

Дать остыть пирогу и приготовить украшение фруктами под желе.

250-300 мл воды налить в кастрюлю, не очень тесную. Добавить 3 стол. л. сахара.

Апельсин вымыть и вместе с кожицей или очишенный нарезать очень тонкими ломтиками.

Нарезка апельсина для декора

Нарезка апельсина для декора

Если режем вместе с кожицей, то надо ломтики сделать немного мягче. Сложим ломтики в кастрюлю с сиропом и после кипения на медленном огне прокипятим (проварим) 5 минут.

Дать остыть, разложить ломтики апельсина веером на поверхности половины пирога. Очистить киви и разложить на второй половине поверхности. Посередине расположим виноград киш-миш с малым количеством косточек.

Украшение сырного пирога фруктами

Украшение сырного пирога фруктами

Использована только половина апельсина, если не меньше.

Измерим количество апельсинового сиропа для соответствия инструкции на паккетике желе в виде порошка. Целый пакетик размешивается с 250 мл жидкости, но здесь достаточно было половины этого.

Если есть зелёные фрукты, то желе лучше заготавливать не красного цвета, а прозрачное (продаётся двух типов).

Украшение сырного пирога фруктами и желе

Украшение сырного пирога фруктами и желе

Нагреваем до кипения и немедленно наливаем столовой ложкой на фрукты от середины. Далее желе будет застывать на глазах, но торопиться не надо. Покрываем все фрукты, в результате чего они начинают блестеть.

Окончательно пирог остывает и застывает не более 40 минут. В принципе уже можно пить чай. Или поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

Делаем вывод (причём неоднократный), что из адыгейского сыра получается довольно вкусный крем.

Но начинку также можно изменить по составу, как и основу. Например, это сыр Маскарпоне, сахар и сливки 33 %.

***

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное