Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кондитерская кулинария - рецепты и всё остальное Как делать чизкейк?


Привет! Сегодня в 12cofftea13.ru: «что такое чизкейк и с чем его едят?».

Чизкейк в дословном переводе с английского языка означает — сырное пирожное или сырный пирог, торт. Cheese — сыр,cake — торт.То есть, принимает различные формы, но традиционно состоит из основы и напонителя, то есть сырной массы, сырного крема. Украшается фруктовым покрытием или фруктами, желе, сливками и другим, чем только можно.

Основа состоит из печенья, превращённого в крошку с добавлением сливочного масла. Эта смесь прессуется на дне формы. Затем смешивают компоненты для начинки.

Как правило, это мягкий сливочный сыр, крем-сыр «Филадельфия» или Маскарпоне. Добавляются взбитые сливки 33%, сахар или сахарная пудра и другие дополнительные ингредиенты. Иногда при некоторых начинках пирог трескается на поверхности. Тогда его упаковывают герметично фольгой и ставят в духовку на водяную баню.

Основа различается лишь пропорциями составляющих: печенье и масло. А также добавки, например в основе лимонного чизкейка добавлена тёртая цедра и сахар.

Например простой чизкейк сделан на такой основе: на форму 18 см требуется

печенья 200 гр,

а масла 60 гр.

Но на деле оказалось, что толчёного печенья очень много и используется только 2/3, а масла быломаловато.Можно делать и такую основу, ведь она пропитывается творожной массой или сырным кремом.

Поэтому позаимствуем состав основыв рецептелимонного чизкейка:

1 и 1/2 чашки толчёного печенья,

1/2 чашки сливочного масла -

это более правильно.

Также добавляется 2 стол. л. сахара и тёртая лимонная корка — 1 стол. л.

Рецепт 1 — Лимонный чизкейк

Состав основы изложен выше.

Начинка:

  • 240 гр сливочного сыра,
  • 3/4 стакана сахара,
  • 3 яйца,
  • 1 чашка взбитых сливок,
  • 1 стол. л. тёртой лимонной цедры,
  • 3 стол. л. сока лимона.

Украшать взбитыми сливками 33% 1/2 стакана.

Приготовление

Крошку печенья смешать с маслом и утрамбовать на дне смазанной формы. Пропечь 5 минут при 180 град под прессом.

Для начинки смешать ингредиенты в однородную массу, яйца добавлять по одному, каждый раз перемешивая.

Вылить на основу, разровнять и печь минут 40-50.

При вынимании пирог ещё будет колыхаться. Дать ему постоять до 3 часов, потом обработать края ножом и вынуть из формы. Украшаем сливками. Можно залить лимонной помадкой.

Рецепт 2 - Чизкейк с кокосовой стружкой

На форму 18 см в диаметре,

Основа:

  • примерно 150 гр печенья и
  • 60 гр масла

Наполнитель

  • 200 гр мягкого сливочного сыра,
  • 130 гр творога,
  • 2 яйца,
  • 1/2 -2/3 стакана сахара,
  • ванильный сахар- 1 ч. л. (не обязательно),
  • 1 стол. л. муки

Как делать.

Печенье растолочь в крошку, смешать с маслом и полученную смесь утрамбовать на дне смазанной формы. Поставить сверху груз (пресс) и выпечь 5 минут.

Приготовить начинку, смешав творог с сыром и сахаром.

Добавить по одному яйца, муку, размешать в сплошную массу. Выложить на основу, разровнять и пропечь при 180 град С ещё 40-50 минут.

За 15 минут до конца посыпать 10-20 гр кокосовой стружки равномерно по поверхности.

Вынуть, дать остыть. Чизкейк может стоять часа 2. Обработать края и снять форму.

Чизкейк с кокосовой стружкой

Чизкейк с кокосовой стружкой

Рецепт 3- Чизкейк с фруктами

Состав: ингредиенты для основы смешать как в рецепте 1 или как в рецепте 2.

Ингделдиенты для начинки (наполнения) также смешать, как в предыдущих рецептах.

Метод приготовления и время выпекания примерно такие же.

Желейно-фруктовое покрытие

После того, как чизкейк немного остынет в форме, сделать желейное покрытие, под которым разложить фрукты в красивом порядке.

Это 1/2 — 1 пачка «Желе для тортов», быстрозастывающего. На пакетее всегда написана инструкция. Если берём 1/2 пачки порошка, то жидкости должно быть 125 гр, может быть + 2 стол. л.

Фрукты можно взять: киви, мандарины, вишни без косточек, любые. Раскладываем на поверхности. Если фрукты — груша, яблоки или персики, то можно проварить тонкие ломтики в сиропе от 3 до 7 минут, чтобы не развалились.

Приготавливаем сироп из 125 мл воды или сока и 2 стол. л. сахара. Добавляем половину пачки порошка желе, размешиваем, доводим до кипения.

Столовой ложкой заливаем быстро (на глазах) застывающим желе фрукты на поверхности чизкейка. ждём застывания, полчаса или более. Можно резать.

Приятного аппетита!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное