Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кондитерская кулинария - рецепты и всё остальное Пирог с арахисом


Арахис — орехи на любителя,ведьговорят, что у некоторыхна земляной орехбывает дажеаллергия.Аллергеном является кожица, а также условия хранения с повышенной влажностью могут быть причиной появления плесени.Но никто не будет отрицать пользу арахиса в отсутствии противопоказаний. Как и все орехи, данный продукт питания улучшает память, внимание, укрепляет нервную систему.

Для поедания орешки лучше обжарить и, может быть, немного присолить. Тогда это будет вполне питательное, но диетическое блюдо.

Также аппетитно может выглядеть арахисовый пирог. Рассмотрим на

Арахис хорошо сочетается с сыром, мёдом, сгущёнкой. Самый простой рецепт пирога — сделать арахисовое покрытиена бисквите с добавлением масла.В тесто можно добавить 2 стол. л. какао-порошка.

Сначала надо приготовить орехи. Ведь продаются они в шелухе, от которой легко избавиться путём подогревания на сковородке.Высыпаем арахис на сковородку и накаляем её на умеренном огне. После этого можно снизить огонь ещё и немного обжарить орехи, всё время перемешивая их ножом или лопаткой. Арахисовые зёрна постоянно должны быть в движении, иначе сгорят. После такого подогрева с накалом можно выключить огонь через 2-3 минуты и снова привести орехи в движение, пока сковородка остывает. Теперь шелуха отойдёт легко.

Важгый момент — орехи всё-таки надо довести до средней прожарки, так как на поверхности пирога они почему-то не зажариваются. То есть тесто будем посыпать средне прожаренными орехами, иначе они останутся сыроватыми. Очищенные орехи подержать ещё 2-3 минуты на вновь раскалённой сковродке, чтобы местами у них появился золотистый цвет. Далее замешиваем тесто. Можно взять любой состав: сырное тесто, на сгущёнке, но возьмём обыкновенное — бисквитное с добавлением сливочного масла.

На форму от 18 до 20 см в диаметре -

Состав продуктов:

  • 120 гр очищенного и немного обжаренного арахиса,
  • 2 яйца,
  • 70 гр сливочного масла,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 2/3 стакана сметаны (можно заменить густой простоквашей или густым кефиром),
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 1, 5 стакана муки или — сколько войдёт

Приготовление.

Масло смещшать с сахаром, добавить сметану и яйца по одному. Каждый раз размешивать до однородности.

Смешать муку с разрыхлителем и соединить обе смеси.

Перекладываем в смазанную форму 18-20 см. Очищенный и слегка обжаренные орехи насыпаем сверху теста. Надо их немного погрузить в тесто, прижать, чтобы после выпекания они не осыпались с поверхности.

Выпекалось при 180 град С 50 минут, но это много по причине случайной просрочки. Наверное достаточно 35 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное