← Январь 2025 | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
||
---|---|---|---|---|---|---|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки:
http://umeha.3dn.ru
Открыта:
22-02-2016
Готовка - это искусство, поэтому в предлагаемой рассылке только полные рецепты и интересные статьи по вопросам кулинарии.
Статистика
0 за неделю
Как мариновать дичь. Сохранение дичи в жире. Полка. Сушилка для посуды. Красные помидоры зимой.
На кухне и для кухни Кухарка сама себя не отравит (Еврейская пословица) Как мариновать дичь Этот вид переработки мяса позволяет не только сохранить продукт в течение длительного времени, но и получить изделия с новыми вкусовыми качествами. Этот вид переработки подходит к летней дичи, сохранение которой в теплое время затруднительно, хотя вполне пригоден для любой другой, а также птицы, кроликов, зайцев. В воду добавить сахар, соль, пряности и нагреть до кипения. В момент закипания ввести уксус, кипятить ещ...
Очистка самогона (+ принцип приготовления древесного угля). Придание самогону ароматических свойств. Приготовление отваров и настоев на основе самогона. Придание самогону вкуса. Подкрашивание самогона.
На кухне и для кухни Кухарка сама себя не отравит (Еврейская пословица) Очистка самогона + принцип приготовления древесного угля) Самогон кроме этилового спирта и воды содержит еше и вредные примеси, которые необходимо удалить. Для каждого вида примеси применяют свой способ очистки, но чаше всего ограничиваются воздействием марганцовки и древесного угля. При правильном применении этих способов очистки самогон из хорошего сырья достигает "хрустальной" чистоты. Если же такой самогон изготавливать е...
Как сделать крахмал. Как почистить мельхиоровые и серебряные столовые приборы. Картофель фри быстро и по правилам! Кое-что о самогоне. Технология приготовления самогона в домашних условиях.
На кухне и для кухни Кухарка сама себя не отравит (Еврейская пословица) Как сделать крахмал Картофель тщательно моют, меняя воду не менее 3-4 раз, и растирают на обычной металлической терке. Полученную кашку быстро (иначе крахмал будет иметь грязновато-серый цвет) переносят на сито или решето, предварительно положив на него в два слоя марлю; вместе с соковой водой крахмал уходит через сито в подставленную посуду. Оставшуюся на марле мезгу хорошо отжимают и несколько раз промывают. С осевшего крахмала слива...
Разные справочные сведения о пищевых продуктах и кулинарии. Чистка изделий из алюминия. Чистка стеклянных предметов. Чистка никелированных изделий. Чистка фаянсовых и эмалированных изделий (раковин, умывальников, унитазов, ванн).
На кухне и для кухни Кухарка сама себя не отравит (Еврейская пословица) Разные справочные сведения о пищевых продуктах и кулинарии Каждая хозяйка стремится, чтобы хлеб был всегда свежим. Для этого необходимо держать его в закрытой фарфоровой или эмалированной посуде. Не рекомендуется хранить вместе черный и белый хлеб. От этого вкус белого ухудшается, так как он легко воспринимает запах черного. Свежие яблоки хорошо сохраняются, если их засыпать чистыми древесными опилками. Яйцо с надтреснутой скорлупой пр...
Что такое фритюр. Что такое пассерование. Что такое панирование. Что такое водяная баня. Оформление праздничных блюд.
На кухне и для кухни Кухарка сама себя не отравит (Еврейская пословица) Что такое фритюр Фритюр - жарка в большом количестве жира, когда жира в четыре раза по весу больше, чем овощей. Жарка производится в широкой с большим диаметром посуде. При жарке во фритюре картофель и полуфабрикат мяса и рыбы погружают в жир, нагретый до 160-180. Наполнять кастрюлю жиром следует только на одну треть или в крайнем случае на половину ее емкости, учитывая, что при жарке жир может сильно пениться. По мере расходования жир...
Что нужно знать о мясе на кухне? Что известно о яйце? Основы рационального питания. Сервировка стола. Что такое припускание.
На кухне и для кухни Кухарка сама себя не отравит (Еврейская пословица) Что нужно знать о мясе на кухне? Если Вы - не самый отпетый вегетарианец, то рано или поздно столкнетесь с непреодолимым желанием съесть кусочек-другой вкусненького мяска! Мясо можно приготовить совершенно по-разному. Можно просто сварить, немного посолив, можно пожарить, можно запечь, можно применить его в качестве дополнительного ингредиента к разнообразным блюдам от салата до борща. Лично я обожаю мясо, приготовленное на открытом ог...
Масленица блинами славится. Угощения к масленой неделе. Рецепты к масленице. Блины и оладьи к масленой неделе. Блины на Масленицу. Блины по-венгерски. Кулинарные рецепты к масленице.
На кухне и для кухни Кухарка сама себя не отравит (Еврейская пословица) Масленица блинами славится В этом году масленица приходится на 7-13 марта. В древности этот праздник знаменовал переход к весенним земледельческим работам. С XVI века его стали называть масленицей, потому что в эти дни было принято печь круглые, как солнце, блины на масле. С точки зрения церкви, масленица - переходный период к Великому посту. Празднуется она в течение последней недели перед постом. Называется эта неделя масленой или сы...
Что можно съесть вместе с рыбой? Часть первая. Что можно съесть вместе с рыбой? Часть вторая. Что можно съесть вместе с рыбой? Часть третья. Что нужно знать о рыбе на кухне? Что не повредит знать одинокому мужчине? Умираем с голоду!
На кухне и для кухни Кухарка сама себя не отравит (Еврейская пословица) Что можно съесть вместе с рыбой? Часть первая. Как и любое живое существо, рыба может болеть, а также являться переносчиком различных заболеваний или паразитов, в той или иной мере опасных как для самих рыб, так и для тех, кто употребляет их в пищу. Как и любые другие, болезни рыб бывают заразные или незаразные, правда, в данном конкретном случае я имею в виду основную опасность для самих же рыб, а не для человека или животных. К незар...