Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

На кухне и для кухни

  Все выпуски  

Очистка самогона (+ принцип приготовления древесного угля). Придание самогону ароматических свойств. Приготовление отваров и настоев на основе самогона. Придание самогону вкуса. Подкрашивание самогона.


На кухне и для кухни

Кухарка сама себя не отравит
(Еврейская пословица)


Очистка самогона (+ принцип приготовления древесного угля)
 
Очистка самогонаСамогон кроме этилового спирта и воды содержит еше и вредные примеси, которые необходимо удалить. Для каждого вида примеси применяют свой способ очистки, но чаше всего ограничиваются воздействием марганцовки и древесного угля. При правильном применении этих способов очистки самогон из хорошего сырья достигает "хрустальной" чистоты. Если же такой самогон изготавливать еше и по "особому" рецепту, то такое "питие" вообше не купить ни за какие деньги...

 


Придание самогону ароматических свойств
 
Придание самогону ароматических свойствЛюбой напиток оценивается прежде всего по внешнему виду, консистенции, запаху и вкусу. Улучшить вид и аромат напитка, придать ему определенный привкус помогают раз­личные добавки. Только ленивый, не уважающий себя и про­дукт изготовления, будет пить самогон в чистом виде. При приготовлении различных сортов крепких напитков на ос­нове самогона применяют или искусственные ароматизиро­ванные красители или растительные вещества как в сыром, так и в заранее приготовленном виде...

 


Приготовление отваров и настоев на основе самогона
 
Приготовление отваров и настоев на основе самогонаАроматизирующие вещества извлекают из растительного сырья с помошью растворителей - спирта или воды. Перед обработкой сырье необходимо измельчить. Самый простой способ извлечения - настаивание на спирте. В процессе на­стаивания самогон насыщается ароматическими вещества­ми, меняется вкус напитка. Сырье следует настаивать до тех пор, пока все ароматизирующие вещества из растения не растворятся в спирте.
При настаивании раствор периодически сцеживают, а, затем, вновь заливают сырье и взбалтывают. Наиболее эф­фективно растения отдают ароматизирующие вещества при крепости растворителя 45-50...

 


Придание самогону вкуса
 
Придание самогону вкусаОпределнный выбор исходного сырья для приготовления самогона, а также, использование различных компонентов ввиде свежих и сухих растительных добавок и экстрактов, приготовленных на их основе, позволяют получать конеч­ный продукт - самогон с определенными вкусовыми пара­метрами. Следует помнить, что самогон является крепким спиртосодержащим напитком, который активно взаимодей­ствует с вносимыми в него добавками, в результате чего, вкус самогона сильно меняется...

 


Подкрашивание самогона
 
Подкрашивание самогонаЗолотисто - оранжевый или померанцевый цвет самогон приобретает настаиванием на шафране и добавлением не­большого количества сока из ягод голубики или черники. Некоторые настаивают самогон на померанцевой корке, корке недозревшего апельсина или перегородках грецкого ореха.
 
В желтые цвета красят также, как в золотистый, употреб­ляя большее или меньшее количество шафрана, с помошью которого можно получить все оттенки желтого цвета...

 


2007-2016 Автор-составитель Владимир Мао

В избранное