Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

На кухне и для кухни

  Все выпуски  

Как сделать крахмал. Как почистить мельхиоровые и серебряные столовые приборы. Картофель фри быстро и по правилам! Кое-что о самогоне. Технология приготовления самогона в домашних условиях.


На кухне и для кухни

Кухарка сама себя не отравит
(Еврейская пословица)


Как сделать крахмал
 
КрахмалКартофель тщательно моют, меняя воду не менее 3—4 раз, и растирают на обычной металлической терке. Полученную кашку быстро (иначе крахмал будет иметь грязновато-серый цвет) переносят на сито или решето, предварительно положив на него в два слоя марлю; вместе с соковой водой крахмал уходит через сито в подставленную посуду. Оставшуюся на марле мезгу хорошо отжимают и несколько раз промывают.
 
С осевшего крахмала сливают соковую воду и заливают его чистой водой. Когда крахмал вновь осядет на дно, сливают воду и с поверхности крахмала осторожно снимают верхний загрязненный слой. Промывку повторяют 3—4 раза. После этого крахмал высушивают...

 


Как почистить мельхиоровые и серебряные столовые приборы
 
Как почистить мельхиоровые и серебряные столовые приборыНемало хлопот достав­ляет хозяйке чистка мельхиоровых или се­ребряных столовых при­боров. Есть способ химической чист­ки. В алюминиевую каст­рюлю налейте чистящий состав из расчета: столо­вая ложка поваренной соли и скорлупа от двух куриных яиц на литр во­ды. Доведя состав до кипения, опустите туда ложки и вилки, вымытые в горячей воде, на 15 се­кунд. Чтобы приборы за­блестели, промойте их и протрите шерстяной или суконной тканью...

 


Картофель фри быстро и по правилам!
 
Картофель фри быстро и по правилам!Да, хотелось чего-то такого...

Сильно заморачиваться не стал и решил приготовить картофель фри. Приготовить по правилам, чтобы дешево и сердито.

Что для этого нужно? Да, собственно, не много: картофель, масло, соль.

Для начала почистил картошку и порезал ее на характерные соломки. Расстелил салфетки и выложил картофель для просушки.
 
Масло дома нашлось только нерафинированное и поэтому пришлось быстренько метнуться до супермаркета. Купил "Золотую семечку"...

 


Кое-что о самогоне
 
Кое-что о самогонеИсстари на Руси запасались всевозможными напитками из соков лесных и садовых плодов и ягод, реже овошей. Наши предки знали толк в них. А так как не все заготовки могли быть употреблены в один-два присеста, фруктовые и ягод­ные соки подвергали сбраживанию. Так постепенно люди на­учились изготовлять всевозможные вина для домашнего по­требления. Как правило, питье это не отличалось спиртовой крепостью в современном понимании. Наряду с чаем, ква­сом, сбитнем или пуншем ими украшали стол для приватных бесед, угошались в случае семейных и родовых торжеств...

 


Технология приготовления самогона в домашних условиях
 
Технология приготовления самогона в домашних условияхПриготовление самогона - сложный технологический про­цесс взаимодействия многих компонентов, требующий со­блюдения температурного режима на отдельных этапах. Можно выделить следующие основные этапы данного про­цесса:

1) выбор и подготовка исходного сырья
2) брожение
3) перегонка
4) очистка самогона
5) "облагораживание", т.е. придание самогону определенных вкусовых, ароматических и цветовых качеств..

 


2007-2016 Автор-составитель Владимир Мао

В избранное