Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Закуска из перца с мидиями


закуска из перца 

        Лето в полном разгаре. Многие уже отдохнули на морях. Кто-то еще собирается в отпуск. И если вы едете к морю, возьмите на заметку этот рецепт закуски из перца с мидиями. Возможно, он вам пригодится, и вы удивите им своих южных родственников или друзей.

    Этот рецепт достаточно прост в приготовлении, но достаточно питателен и полезен для нашего организма.

    Для приготовления закуски из перца с мидиями вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Перец сладкий .............................. 5 шт.

Мидии  ........................................... 300 г    

Рис .................................................. 1/2 стакана

Уксус..... ......................................... 1-2 ч. л

Яйцо ..... ......................................... 1 шт.

Масло растительное............ ……..3 ст. л

Лавровый лист ............................... 1 шт.

Зелень петрушки  ........................... 3-4 веточки

Перец душистый горошком. ........ 1-2 шт.

Перец черный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Перебрать рис, промыть, отварить его до готовности в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть проточной холодной водой.

2. В кастрюлю положить свежие мидии, залить небольшим количеством молока или воды, добавить лавровый лист, душистый перец и посолить по вкусу и 20-25 минут варить на среднем огне. Отваренные мидии охладить и мелко порезать.

3. Сварить вкрутую и мелко порезать яйцо.

4. Перебрать зелень петрушки, удалить толстые стебли, промыть и стряхнуть воду.

5. Для приготовления начинки смешать рис с мидиями и яйцом. Добавив растительное масло, по вкусу уксус, соль и черный молотый перец, перемешать.

6. Выбрать примерно одинаковые по величине, но разного цвета - красные, оранжевые, желтые, зеленые стручки сладкого перца. Вымыть их и каждый стручок разрезать вдоль на две половинки - лодочки.

7. Срезать верхушки у двух половинок перца разного цвета, очистить их от семян, мелко порезать и оставить для украшения закуски. А остальные половинки очистить от семян.

8. Наполнить разноцветные половинки - лодочки приготовленной начинкой и украсить веточками петрушки и мелко порезанным сладким перцем.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Можно делать начинку для перца разнообразной. Используют как свежие, так и консервированные и варено-мороженые мидии.

∙ Для приготовления варено-мороженых мидий их сначала оттаивают в холодной воде или на воздухе, а затем варят, как указано выше.

Источник рецепта здесь 


В избранное