Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Вырезка, нашпигованная вишнями


Вырезка, нашпигованная вишнями 

     Поспевает вишня и грех не попробовать такое изысканное блюдо, как вырезка, нашпигованная вишнями. На приготовление этого блюда вы затратите совсем немного времени, а удовольствие получите по полной. Главное правильно выберите говядину. Как это сделать посмотрите здесь.

    Какие еще оригинальные блюда можно приготовить и побаловать гостей смотрите в рубрике «мясо, птица».

    Для того чтобы приготовить вырезку, нашпигованную вишнями, запаситесь такими продуктами:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вырезка говяжья............................................. 1 кг    

Вишня. ........................................................... 300 г

Масло растительное..................................... 2 ст. л.

Лук репчатый................................................. 2 шт.

Вино красное............................................ 1 стакан

Сок лимонный. ........................................... 1 ст. л.

Вишневое желе . . . ………………………. 4 ст. л.

Перец черный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Вымыть говяжью вырезку. Также вымыть вишню, удалить косточки и плодоножки, нашпиговать ягодами подготовленную вырезку.

2. Затем вырезку натереть солью и перцем. В глубокой сковороде на подсолнечном масле при сильном нагреве обжарить мясо до румяной корочки.

3. Переложить вырезку на отдельное блюдо. Постарайтесь сохранить мясо теплым.

4. Очистить, вымыть репчатый лук и мелко порезать. В освободившуюся сковороду выложить его и пассеровать до мягкости и золотистого цвета в течение 4 мин.

5. К луку влить вино и лимонный сок и довести до кипения. Помешивая, добавить вишневое желе и дождаться, пока оно растворится. Посолить по вкусу.

6. В сковороду выложить нашпигованную и поджаренную вырезку, прикрыть крышкой, поставить в духовку и тушить около 1-1,5 часов.

7. После чего духовку выключить и мясо оставить в ней еще на 10 минут.

8. Нарезать готовое мясо на порционные куски и уложить на сервировочное блюдо. Украсить зеленью, маринованной или консервированной вишней.

Процедить и подать отдельно в соуснике, соус, в котором вырезка тушилась.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Хорошим гарниром к этому блюду будет вареный картофель, картофельные клецки или овощной салат.

Источник рецепта, здесь 


В избранное