Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Вырезка с изюмом и можжевельником.


вырезка с изюмом и можжевельником

      Сегодня я решил продолжить тему приготовления мясных блюд и предлагаю приготовить говяжью вырезку с изюмом и можжевельником. Хотя блюдо и готовится довольно продолжительное время с учетом маринования, но оно стоит того. Попробуйте приготовить мясо таким способом, и я уверен, что это блюдо Вам понравится.

    Ознакомится с другими рецептами приготовления мяса, Вы можете в рубрике «мясо, рыба».

    Для приготовления блюда «Вырезка с изюмом и можжевельником» Вам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вырезка говяжья ….. ………………………. 600 г      

Лук репчатый.................................................. 3 шт.

Морковь ..... .................................................... 1 шт.

Уксус винный ...........…………………………… 1 стакан

Ягоды можжевельника .................................. 8 шт.

Масло топленое ........................................... 2 ст. л.

Крахмал ........................................................ 1 ст. л.

Изюм черный (без косточек) ..………. 1/2 стакана

Лист лавровый ............................................... 1 шт.

Перец черный горошком............................... 5 шт.

Перец черный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Очистить репчатый лук и морковь, вымыть и порезать.

2. Налить в кастрюлю два стакана воды, добавить винный уксус и вскипятить. Уложить в кастрюлю морковь, лук, черный перец горошком, лавровый лист и ягоды можжевельника. Охладить приготовленный маринад.

3. Вымыть вырезку, положить в подходящую емкость, залить маринадом и мясо оставить в этой смеси на два дня.

4. Разогреть в жаровне топленое масло. Вынуть мясо из маринада и обсушить, натереть его солью, молотым перцем и затем как следует обжарить со всех сторон.

5. После чего в жаровню влить 1 стакан маринада вместе с овощами. Жаровню прикрыть крышкой и тушить примерно 1,5 часа. Затем мясо вынуть.

6. Перебрать и промыть изюм. Сок с овощами слить из жаровни и протереть через сито. К полученной массе добавить два стакана воды. Засыпать изюм, вскипятить и загустить крахмалом.

7. Мясо разрезать на куски, уложить на сервировочные тарелки, полить получившимся соусом с изюмом и гарнировать овощами по вкусу.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Лучше всего для маринования мяса использовать небольшую емкость. Мясо во время маринования следует время от времени переворачивать. Идеально для этого подходит плотно закрывающаяся емкость для замораживания.

Источник рецепта, где еще масса "вкусностей", здесь 


В избранное