Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Гречишники


гречишники

    Приветствую Вас, друзья и гости блога!

    Сегодня я хочу познакомить Вас с немного необычным рецептом приготовления всем знакомой нам гречки. Всем известна польза этой крупы для нашего организма и особенно детского. Более подробно об этом после рецепта, внизу. Ознакомиться с другими блюдами из круп Вы можете из рубрики «крупа, макароны».

ИНГРЕДИЕНТЫ

Крупа гречневая ....................... 1 стакан    

Яйца ................................................. 3 шт.

Мука .......................................... 2-3 ст. л.

Масло сливочное ...................... 1-2 ст. л.

Масло растительное .................. 1 стакан

Сухари панировочные .............. 1 стакан

Перец черный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. В кастрюле на воде сварить гречневую кашу-размазню.

2. Затем к ней добавить взбитые яйца, муку, сливочное масло. Посолить, поперчить (по вкусу) и тщательно перемешать.

3. Сформовать из полученного теста гречишники произвольной формы, обвалять их в панировочный сухарях.

4. Раскалить растительное масло в глубокой сковороде и гречишники обжарить до готовности.

5. Кушанье выложить в порционные тарелки и добавить любой острый соус по своему вкусу.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Можно подобное кушанье приготовить из рисовой, пшенной или перловой каши, подбирая соответствующий соус.

∙ Родиной гречки, гречихи, гречи – все это название нашей крупы, считаются горные районы Непала и Индии, где изначально, около 4 тыс. лет назад ее начали культивировать. Гречка попала к нам из Греции, почему и получила свое название – греческая крупа, т.е гречка.

Источник рецепта, где еще масса "вкусностей", здесь 


В избранное