Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Бабушкины оладьи. Вспомните вкус детства!


бабушкины оладьи

    Приветствую Вас друзья и гости блога!

    Сегодня я хочу предложить Вам вспомнить вкус детства и приготовить бабушкины оладьи. Многие из нас частенько вспоминают вкусности из детства, которыми нас баловали наши бабушки. Я хочу предложить Вам рецепт этих оладьей. Угостите своих детей, внуков, и они запомнят этот вкус надолго, и с благодарностью будут вспоминать как когда-то вы подчевали их такой вкуснятиной.

    Ознакомится с другими, не менее оригинальными и вкусными рецептами из макарон, Вы сможете в рубрике «крупа, макароны».

    Для того чтобы приготовить бабушкины оладьи Вам понадобятся такие продукты:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Вермишель ................................ 200 г    

Творог ........................................ 300 г

Яйца............................................ 4 шт.

Песок сахарный..................... 2 ст. л.

Пудра сахарная...................... 2 ст. л.

Масло сливочное....................... 75 г

Сметана. ................................... 100 г

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Отварить вермишель, откинуть ее на дуршлаг, дать воде стечь и охладить.

2. Протереть творог через сито. Отделить белки от желтков.

3. Смешать вареную вермишель, подготовленный творог, сахарный песок, желтки яиц, соль в эмалированной кастрюле.

4. Белки взбить и ввести их в полученную массу, осторожно помешивая. Затем из полученной массы сформовать оладьи.

5. Растопить на разогретой сковороде сливочное масло и довести его до кипения.

6. Выложить в кипящее масло оладьи и обжарить их с двух сторон.

7. Холодную сметану налить в охлажденную посуду и взбивать до образования густой пены. Затем осторожно ввести во взбитую массу сахарную пудру.

8. Выложить оладушки на тарелку, украсить сверху взбитой сметаной, полить фруктовым сиропом с ягодами.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Можно приготовить такие оладьи и из рисовой, манной или гречневой крупы.

∙ Чтобы избавится от неприятного привкуса сливочного масла, нужно промыть его в воде с пищевой содой. Для этого на 1,5 кг масла берут 1 ч. л. соды на 0,5 л воды. Масло мешают чистой деревянной ложкой и промывают, меняя воду 2-3 раза.

Источник рецепта, где еще масса "вкусностей", здесь 


В избранное