Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Жаренка


жаренка        Сегодня я хочу предложить Вам прекрасное мясное блюдо – жаренка. Где отлично сочетаются говядина и грибы. Приготовьте, и надеюсь, это блюдо понравится Вам и Вашим гостям. Что еще можно приготовить на праздничный стол Вы можете посмотреть в рубрике «мясо, птица».

    Для приготовления жаренки Вам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина (мякоть) ......................................... 800 г    

Картофель ....................................................... 6 шт.

Сало ................................................................ 100 г

Лук репчатый ................................................ 2 шт.

Сушеные белые грибы ................................ 4-6 шт.

Морковь  ....................................................... 2 шт.

Сметана ......................................................... 3 ст. л.

Зелень петрушки  ..………............................. 3-4 веточки

Перец сладкий .............................................. 1 шт.

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Порезать сало на тонкие полоски, с одной стороны слегка надрезать и поджарить. Шкварки убрать.

2. Вымыть мякоть говядины, срезать пленки и мясо порезать небольшими кусочками. Посолить и при сильном нагреве быстро обжарить до золотистой корочки в сковороде на растопленном сале (40 г).

3. Промыть в теплой воде сушеные белые грибы и на 2 часа замочить в 2-х стаканах воды. Затем, не сливая воду, отварить, после чего посолить и обжарить на растопленном сале (30 г).

4. Очистить репчатый лук, морковь и картофель, вымыть, порезать небольшими кусочками и по отдельности также обжарить на сале (30 г).

5. Разложить послойно в порционные горшочки картофель, затем грибы, смешанные с луком, морковь. Сверху уложить кусочки мяса.

6. Залить содержимое горшочков бульоном, в котором варились грибы, так, чтобы он едва достигал одного уровня с продуктами.

7.  В горшочки добавить сметану, посолить, при необходимости, прикрыть их крышками, поставить в духовку и тушить до готовности.

8. Вымыть петрушку и сладкий перец. Удалить из перца семена и нарезать его кольцами.

9. Жаренку подавать в горшочках, украсив веточками петрушки и колечками сладкого перца.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Не менее вкусна жаренка со свежими белыми грибами или шампиньонами.

Источник рецепта здесь 


В избранное