Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Суп с яичными хлопьями


 Выпуск рассылки "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 Тема выпуска: Суп с яичными хлопьями

суп с яичными хлопьями    Сегодня я хочу ознакомить Вас с оригинальным рецептом легкого и питательного супа с яичными хлопьями. Мне после недавно проведенной операции и расставания с желчным пузырем, такой супчик еще долго противопоказан, а хотелось бы…

    Ну а тем, кто не обременен диетами, такой супчик будет очень полезен, да и доставит гастрономическое удовольствие.

    Ознакомиться с другими не менее оригинальными и вкусными рецептами блюд Вы сможете в рубрике «Приятного аппетита, супы» (просто наведите курсор на выделенное название и нажмите левую кнопку мышки).

Итак приступаем к готовке супа с яичными хлопьями, запаситесь:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Вырезка свинины ...................................... 400 г    

Масло растительное. ............................... 2 ст. л.

Яйца ............................................................ 2 шт.

Шпинат ...................................................... 300 г

Лук репчатый ............................................ 1 шт.

Соус соевый ............................................. 1 ч. л.

Перец красный молотый

Приправа с глутаматом натрия (или глутамат натрия)

Соль

    Глутамат (пищевая добавка) - это мононатриевая соль глутаминовой кислоты. Его в качестве пищевой добавки используют производители пищи. Долгое время считалось, что он за счёт увеличения чувствительности рецепторов языка усиливает наши вкусовые ощущения. Но потом было открыто, что человеческий язык имеет рецепторы, которые ответственны за совершенно отдельный вкус.

    Глутамат это белый кристаллический порошок, он хорошо растворяется в воде. Известен у китайцев как «вкусовая приправа». А японцы считают, что глутамат натрия передаёт самостоятельный, пятый по счету вкус умами (приятный вкус). Вьетнамский вариант названия переводится на русский язык как «луковая соль». В продуктах глутамат натрия может образовываться и естественным путём (соевый соус или сыр рокфор).

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Нарезать подготовленную свинину тонкими ломтиками. Промыть шпинат и нарезать мелко. Взбить яйца.

2. Очистить и вымыть репчатый лук, мелко покрошить.

3. В сковороде прокалить растительное масло и измельченный лук слегка обжарить, затем на сковороду выложить свинину, перемешать и пожарить около 5 минут.

4. Влить в кастрюлю 1,5-2 литра воды, доведя до кипения, сложить туда поджаренную свинину вместе с луком и соусом, полученными при жарке, потом шпинат и через 2 минуты взбитые яйца. Суп довести до кипения и поварить в течение 2-3 минут.

5. Перед подачей на стол в суп положить приправы с глутаматом натрия, соевый соус, поперчить и посолить по вкусу.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙  Свойства глутамат натрия - обогащать и усиливать собственный вкус блюда. Его следует добавлять в конце варки, либо в уже готовое кушанье. При этом очень осторожно следует солить, потому что обычно достаточно лишь приправы.

Источник рецепта здесь 


В избранное