Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Говядина с грибами


 Выпуск рассылки "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

Тема выпуска: Говядина с грибами

     Говядина с грибами вкусное и питательное блюдо. Не стыдно поставить на праздничный стол. И сегодня я хочу познакомить Вас с этим относительно простым рецептом. Любая хозяйка сможет приготовить такое мясо и порадовать домашних и гостей.

    Какие блюда Вы сможете приготовить из мяса - загляните в рубрику «мясо, птица» (просто наведите курсор на выделенное название, нажмите на левую кнопку мышки и перед Вами откроется весь перечень статей на эту тему).

    Для приготовления говядины с грибами Вам понадобятся:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Мякоть говядины ........................... 700 г   

Свежие грибы (шампиньоны)...... 300 г

Сливки (или сметана) ................. 1/2стакана

Масло растительное .................... 2 ст. л.

Морковь ......................................... 1 шт.

Лук репчатый ............................... 1 шт.

Зелень сельдерея ......................... 1 пучок

Зелень петрушки ......................... 1 пучок

Лавровый лист ............................. 3 шт.

Перец черный горошком ............. 8 шт.

Гвоздика..................................... 2 шт.

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Обмыть говядину, очистив от сухожилий и пленок, целиком положите в кастрюлю и залейте кипящей водой так, чтобы она только покрывала мясо.

2. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь. После того как вода закипит, шумовкой снимите накипь и варите на слабом огне около 1,5 часов.

3. Очистить морковь и репчатый лук, вымыть и крупно порезать. Зелень сельдерея и петрушки обмыть и связать пучком.

4. В кастрюлю положить подготовленные лук, морковь и зелень, добавьте 2 лавровых листа и 4 горошины черного перца, посолите по вкусу и варите еще 30 минут.

5. Перебрать и очистить свежие грибы (шампиньоны, белые, подберезовики, подосиновики), промыть и ошпарить кипятком. Нарезав дольками, посолить и немного обжарить в растительном масле на сковородке.

6. После чего грибы поместить в кастрюлю и залить горячими сливками или сметаной, немного разведенной горячей водой. Добавьте гвоздику, оставшийся лавровый лист и перец, посолите по вкусу.

7. Накройте кастрюлю крышкой и тушите около 1 часа на плите или в умеренно горячей духовке.

8. Вынуть готовое мясо из бульона, порезать порционными кусками, выложить на подогретое блюдо и сверху залить тушеными грибами.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙  Такое блюдо из отварного мяса можно гарнировать тушеными и отварными овощами, а также рассыпчатым рисом.

Источник рецепта здесь 


В избранное