Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Грудинка с горошком


 Выпуск рассылки "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 Тема выпуска: Грудинка с горошком

грудинка с горошком    Сегодня я хочу предложить Вам простой и в то же время красивый рецепт приготовления мяса – грудинка с горошком. Мясо и овощи – это прекрасное сочетание продуктов, которые отлично перевариваются нашим организмом и приносят нам наибольшую пользу. Приготовление блюда достаточно простое, а время, затраченное на готовку, с лихвой окупятся похвалами в ваш адрес.

    Что еще можно приготовить из мяса Вы можете посмотреть в рубрике «мясо, птица».

    Для приготовления грудинки с горошком Вам понадобятся:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Грудинка копченая ………... ..300 г    

Морковь. .................................. 1 шт.

Помидоры ................................ 1 шт.

Корень петрушки  ..…………..... 1 шт.

Горох зеленый (стручковый).. 500 г

Лук репчатый. ......................... 1 шт.

Сахар (песок) ………………...... 1 ч. л.

Масло сливочное. ………….. . 2 ст. л.

Масло растительное …………. 2 ст. л.

Лавровый лист ......................... 1-2 шт.

Перец черный горошком ........ 4-5 шт.

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Вымыть копченую свиную грудинку и положить ее в холодную воду на 4-5 часов. После чего слить воду, а грудинку положить в кастрюлю и вновь залить холодной водой.

2. Очистить овощи: морковь, корень петрушки, лук, вымыть, крупно порезав уложить в кастрюлю с корейкой. Положить горошки черного перца и при слабом кипении варить около 2 часов, до тех пор пока мясо не станет мягким, но не допустите переваривания. За 5-10 минут до конца варки положите лавровый лист.

3. Вынуть из бульона вареную горячую грудинку, порезать (вместе с кожей) тонкими длинными ломтиками поперек и быстро обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде с растительным маслом. Порезать часть ломтиков кубиками.

4. Помидор обмыть, порезать небольшими кусочками. Вынуть из стручков зеленый горошек и в подсоленном кипятке варить в кастрюле на сильном огне в течение 10-15 минут. Откинуть сваренный горошек на сито, дать воде стечь, потом переложить в кастрюлю, добавив сливочное масло, кубики грудинки и порезанный помидор, сахарный песок и, перемешать, встряхивая.

5. На глубокое блюдо поместить готовый горошек, выложить сверху длинные ломтики грудинки, полить горячим соусом, который образовался при ее обжаривании, и подать к столу.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙  Можно приготовить кушанье из консервированного горошка, тогда его из банки выкладывают в кастрюлю, прогревают, после чего откидывают в дуршлаг и затем в кастрюле заправляют маслом и кубиками грудинки. 

Источник рецепта, где еще масса "вкусностей", здесь 


В избранное