Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Картофель аппетитный


 Выпуск рассылки "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

Тема выпуска: Картофель аппетитный

     Картофель аппетитный – еще одно оригинальное блюдо из знакомой нам всей картошки.

«Тот не знает наслажденья, кто картошки не едал….»

 

    Знакомая с детства песня, тем, кто бывал в походах, сидел у костра и конечно, жарил «печенки». Картофель недаром называют вторым хлебом. Блюд из картофеля превеликое множество. И сегодня я хочу предложить вам еще один оригинальный рецепт – картофель аппетитный. Это аппетитное блюдо вобрало в себя много разнообразных овощей, но основную скрипку здесь играет, конечно, картофель.

    Ознакомится с другими блюдами из картофеля вы можете в рубрике "Приятного аппетита, овощи, грибы".

    Для того чтобы приготовить картофель аппетитный запаситесь такими продуктами:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель ..................................................... 8-10 шт.

Морковь ........................................................ 2 шт.    

Консервиро­ванные стручки фасоли ............... 1/2 банки

Баклажаны .................................................... 1 шт.

Лук репчатый (мелкий)................................ 5 шт.

Помидоры ..................................................... 2 шт.

Бульон ........................................................... 2 стакана

Масло растительное …………………….…............... 3 ст. л.

Укроп  ........................................................... 1 пучок

Перец душистый горошком ............................ 3 шт.

Перец черный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Очистить и вымыть картофель. Положив цели­ком в кастрюлю, варить в небольшом количестве воды до полуготовности.

2. Вымыть баклажан, запечь в духовке (или отва­рить), ополоснув холодной водой, снять кожу­ру и порезать ломтиками.

3. Очистить морковь и лук, обмыть и поре­зать крупно (мелкие луковицы можно оставить целыми). Нарезать про­мытые помидоры небольшими кусочка­ми. Обжарить все овощи на сковороде в расти­тельном масле.

4. Добавить в кастрюлю с картофелем обжарен­ные овощи, порезанный баклажан и стручко­вую фасоль, добавить душистый перец, посо­лить и поперчить.

5. В кастрюлю влить горячий бульон и кушанье тушить под крышкой до готовности. Поло­жить в конце тушения рубленую зелень укропа.

6. Перед подачей к столу в тарелку добавить май­онез или сметану.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ К кар­тофелю набор овощей может быть произвольным.

∙ Впол­не заменит готовый бульон горячая вода с растворенным говяжь­им или куриным кубиком. 

Источник рецепта здесь 


В избранное