Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Запеканка с грибами


 Выпуск рассылки "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 Тема выпуска: Запеканка с грибами

    Картофельная запеканка с грибами не только вкусное, но и полезное блюдо.

    Одна из разновидностей картофельной запеканки – запеканка с грибами, доставит вам истинное удовольствие и вы не пожалеете времени, затраченного на ее приготовление.

    Другие оригинальные рецепты из овощей в рубрике «Приятного аппетита, овощи» (для перехода в рубрику просто наведите курсор на выделенную надпись и нажмите левую кнопку мышки).

    Для приготовления запеканки с грибами вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель ............................ 600 г     

Сливочное масло.................. 30 г

Яйцо ..................................... 2 шт.

Молоко................................. 3/4стакана

Сметана ................................ 1 ст. л.

Сухари панировочные .......... 2 ст. л.

Грибной или луковый соус

Соль

Для начинки:

Сушеные грибы .................... 300 г

Соленые грибы .....................250 г

Лук репчатый ...................... 3 шт.

Масло растительное ...........0,5 стакана

Перец черный молотый

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Отварить картофель и приготовить из него пюре с добавлени­ем яиц. Подготовить начинку.

Начинка

2. Тщательно промыть сушеные грибы, замочить на 2 часа в холодной воде, затем отварить в той же воде в течение 1-1,5 часов.

3. Промыть соленые грибы. Сва­ренные сушеные грибы добавить к ним, перемешать и мелко по­рубить.

4. Нашинковать лук и спассеровать в растительном масле.

5. Соединить рубленые грибы с пассерованным луком, посолить, добавить перец и тушить 20-30 минут.

6. Смазать сливочным маслом сковороду или противень и по­сыпать сухарями. Выложить слой картофеля, разровнять. На картофель положить слой гриб­ного фарша и сверху покрыть его ровным слоем кар­тофеля.

7. Смазать поверхность сметаной и посыпать пани­ровочными сухарями.

8. Противень (сковороду) поставить в духовку и запечь блюдо в течение 15 минут при средней температуре.

9. Запеканку перед подачей на стол порезать на пор­ции, разложить по тарелкам и полить грибным или луковым соусом.

 

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

 ∙ Можно подавать картофельную запе­канку и в холодном виде, на­пример, со сметаной. 

Источник рецепта здесь 


В избранное