Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Запеканка с орехами


 Выпуск рассылки "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

Тема выпуска: Запеканка с орехами

     Оригинальное летнее блюдо – это запеканка с орехами.

    Лето уверенно перевалило за экватор, и начинают поспевать многие овощи, в лесу орехи. И почему бы не попробовать соединить продукты своего садового участка с дарами леса. Одним из таких блюд может стать запеканка с орехами. Попробуйте приготовить и думаю, это блюдо не оставит вас равнодушным.

    С другими оригинальными блюдами из овощей вы можете ознакомиться в рубрике «Приятного аппетита, овощи».

    Для приготовления запеканки с орехами вам понадобятся такие продукты:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель .......................... 1 кг

Орехи лесные (ядра) .......... 1/3 стакана   

Яйца ................................... 2 шт.

Творог ............................... 2 ст. л.

Лук репчатый ................... 3 шт.

Масло растительное ........ 2 ст. л.

Масло сливочное ..............3 ст. л.

Молоко ............................. 1 стакан

Зелень петрушки ............. 1-2 веточки

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Очистить и вымыть картофель, опустить его в кастрю­лю с кипящей подсоленной водой и варить око­ло 20 минут.

2. Вскипятить молоко, растопить сливочное масло. Обдать кипятком ядра орехов, очистить их от шелу­хи и помолоть мелко.

3. Очистить и вымыть репчатый лук, нарезав его мел­кой соломкой, поджарить на сковороде с расти­тельным маслом (1 ст. ложка).

4. Слить воду из кастрюли с готовым картофелем. Картошку протереть горячей, добавив горячее молоко, сырые яйца, растоплен­ное сливочное масло, измельченные орехи, тво­рог, посолить по вкусу и тщательно перемешать.

5. Разделить картофельную массу на три части.

6. Смазать растительным маслом (1 ст. ложка) форму для запекания.

7. Разогреть духовку до тем­пературы 180-200С.

8. Переложить одну часть картофельной массы в форму для запекания и разровнять. Поверх раз­местить слой поджаренного лука и покрыть вто­рой частью картофельной массы и которую тоже разровнять.

9. Поместить оставшуюся картофельную массу в кондитерский мешок со звездообразной насад­кой и по периметру формы на слой картофельной массы выдавить «розочки».

10. Сбрызнуть запеканку подсолнечным маслом, поставить форму в сере­дину духовки и запекать 20-25 минут.

11. Украсить готовую запеканку порезанной зеле­нью петрушки и подавать на стол в той же форме, в которой она запекалась.

 К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

 ∙ Картофельную запе­канку можно подавать и в холодном виде, на­пример, со сметаной.

Источник рецепта здесь 


В избранное