Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Говядина по-посольски


 Выпуск рассылки "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 Тема выпуска: Говядина по-посольски

      Говядина по-посольски – блюдо, которое может стать украшением вашего праздничного стола

    Приготовить говядину по-посольски совсем не сложно, но это блюдо доставит удовольствие вам и вашим гостям.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина (вырезка) ...................... 500 г   

Морковь ….................................... 1 шт.

Лук репчатый ............................... 1 шт.

Лист лавровый ............................. 1-2 шт.

Желатин ……................................ 1 ст. л.

Перец черный горошком ............. 2 шт.

Укроп (или зелень петрушки) ..... 3-4 веточки

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Очистить морковь и лук, обмыть. Вымыть укроп (или зелень петрушки), стряхнуть воду, обсушить полотенцем и по­рубить.

2. Вымыть говядину (куском), уложить в кастрюлю и залить горячей водой, с таким расчетом чтобы она полностью покрыла мясо. Положить морковь, лук и посолить.

3. Кастрюлю закрыть крышкой и нагревать до за­кипания воды. После чего уменьшить нагрев, снять пенку и мясо варить при слабом нагреве до готов­ности (1,5-2 часа). За 20 минут до окончания варки положить лавровый лист и перец.

4. Вынуть готовое мясо и процедить бульон. Нарезать говя­дину маленькими кусочками или соломкой и разло­жить по формочкам.

5. На 40-50 минут замочить желатин в 1 стакане холодной кипяченой воды. Пере­лить набухший желатин в небольшую кастрюлю и, помешивая, нагревать его (не кипятить!) до полного растворения.

6. Влить в процеженный мясной бульон (2-3 стакана) подготовленный желатин и хорошо размешать.

7. Затем мясо в формочках осторожно залить не­большим количеством бульона с желатином и примерно на 10 минут  поставить в морозильную камеру. Вынуть формочки и залить в них остальной бульон с желатином. Охладить и поставить в холодиль­ник для полного застывания.

8. Перед подачей на стол формочки перевернуть, и выложить заливное мясо на блюдо. Говядину посыпать подготовленной зеленью.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Это кушанье лучше всего гото­вить из разных видов мяса.

∙ Это блюдо хорошо сочетается со свежими овощами (сладкий перец, огурцы). 

Источник рецепта здесь 


В избранное