Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Желе «Клубничная корзина»


 Выпуск рассылки "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 Тема выпуска: Желе «Клубничная корзина»

 

    Желе «Клубничная корзина» это тот десерт, который вам обязательно надо попробовать.

    Одна из первых ягод, которая поспевает на наших приусадебных участках – это клубника. Одно из оригинальных блюд из этой сочной и вкусной ягоды – это желе «Клубничная корзина». Попробуйте приготовить этот десерт и вам будут благодарны не только дети.

    Что еще можно приготовить в качестве десерта вы можете узнать из рубрики «Приятного аппетита, десерт». А если хотите иметь рецепты всегда «под рукой» в буквальном смысле этого слова (на флешке) ознакомьтесь с электронным сборником «Кухня народов мира», в котором 1000 оригинальных и простых в приготовлении рецептов из различных продуктов.

    А сегодня готовим желе «Клубничная корзина». Нам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свежая  клубника...................................... 250 г    

Песок   сахарный.................................... 3 ст. л.

Желатин ................................................... 1 ст. л.

Вода   ................................................... 2 стакана

Кислота лимонная................................... 0,5 ч. л.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Вымыть клубнику (150 г), удалить плодоножки, пересыпать сахарным песком (1,5 ст. ложки) и ос­тавить в холодном месте на 2 часа (несколь­ко раз ягоды перемешать).

2. Слить образовавшийся сок-сироп, процедить и поставить в холодильник. Ягоды залить горя­чей водой, довести до кипения и дать им насто­яться 15-20 минут.

3. Залить пищевой желатин (в пакетике) холод­ной кипяченой водой из расчета 1:8. Через 45-60 минут раствор желатина разогреть, не доводя до ки­пения, до пол­ного исчезновения крупинок, после чего процедить.

4. Процедить отвар ягод, всыпав в него осталь­ной сахарный песок, поставить на плиту и довести до кипения, сняв с огня, влить растворенный и процеженный же­латин, перемешать, влить сок-сироп и добавить лимонную кислоту.

5. Получившийся сироп разлить в ступенчатую форму и охладить. После застывания, желе вы­нуть из формы и украсить оставшейся клубникой.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Для того чтобы желе лучше отставало от стенок, форму с застывшим же­ле на 1/3 высоты на несколько се­кунд помес­тить в горячую воду.

Источник рецепта, где еще масса "вкусностей", здесь 


В избранное