Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Рыба в острокислом маринаде


 Выпуск рассылки "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

Тема выпуска: Рыба в острокислом маринаде

Рыба в острокислом маринаде довольно пикантное и вкусное блюдо и стоит вашего внимания.

 

ryiba-v-ostrokislom-marinade    Приближается четверг. В старые забытые советские времена это был рыбный день, если кто помнит. Поэтому я предлагаю и вам вспомнить эту забытую традицию. К тому же наш организм недополучает тех веществ, которые содержаться в морской рыбе, зимой особенно.

    Рецептов приготовления рыбы превеликое множество и рыба в острокислом маринаде думаю, доставит вам удовольствие. Основное правило при приготовлении рыбы: это 3 «п» – посолить, поперчить, подкислить. Этими тремя «п» рыбу никогда не испортишь (конечно, в разумных пределах).

    Ознакомиться с другими не менее оригинальными и вкусными рецептами приготовления рыбы вы можете, посетив рубрику «Приятного аппетита, рыба». А если хотите иметь эти рецепты всегда у себя под рукой, приобретите электронный кулинарный сборник «Кухня народов мира – рыба, морепродукты». Для того чтобы попасть в эти рубрики просто нажмите левой кнопкой мыши, наведя курсор на подчеркнутые названия.

    Чтобы приготовить рыбу в острокислом маринаде, вам понадобятся такие продукты:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе рыбы (морской) ........................ 600-700 г  

Масло  растительное............................... 5 ст. л.

Лимон .........................................................  1 шт.

Соус соевый............................................... 2 ч. л.

Водка .......................................................... 1 ч. л.

Лук-шалот (или лук-батун)   ......... 10 перышек

Помидоры (мелкие) .................................... 4 шт.

Перец черный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.   Вымыть рыбное филе, порезать на 4 куска, и помостить в большое плоское блюдо.

2.   Помыть лимон, разрезать пополам на две части и отжать из одной сок.

3.   Лимонный сок смешать с соевым соусом, растительным маслом (2 ст. ложки), водкой, солью, черным мо­лотым перцем и полить рыбу сверху. Рыбу на 1-2 часа оставить в маринаде, периодиче­ски переворачивая.

4.   Лук-шалот (или лук-батун) очистить, помыть,  дать воде стечь и стебли разрезать на несколько частей.

5.   Очистить от плодоножек мелкие помидоры, по­мыть их и разрезать на 4 части.

6.   В сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла  и в нем до готовности обжарить лук-батун (или лук-шалот) и помидоры, затем по вкусу посолить.

7.   Раскалить другую сковороду с растительным маслом (2 ст. ложки). Куски филе достать из маринада, немного отжать и в течение 5 минут обжарить рыбу с каж­дой стороны до полной готовности.

8.   Выложить куски рыбы на порционные тарелки и украсить поджаренными овощами.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Такую рыбу в острокислом маринаде гарнируют отварным рисом, жареными грибами, са­латом из кабачков и моркови.

∙ Готовят в таком маринаде любую мор­скую рыбу. 

Источник рецепта, где еще масса "вкусностей", здесь 


В избранное