Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Блюдо из говядины с грибами


 Выпуск рассылки "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 Тема выпуска: Блюдо из говядины с грибами

Блюдо из говядины с грибами украсит любой праздничный стол.

 

blyudo-iz-govyadinyi-s-gribami    Приближаются новогодние праздники, и каждая уважающая себя хозяйка думает, чем бы удивить и порадовать своих гостей и домочадцев. Одним из таких откровений для вас может стать такое блюдо из говядины с грибами. Неважно, что зима за окном, не сходишь в лес по грибочки. В наших магазинах можно сейчас найти прекрасные грибы, не уступающие лесным – это шампиньоны и вешенки, которые, кстати, многие выращивают у себя на подворье. Я и сам пробовал вырастить их в квартире и ничего, получилось. Но это отдельная история, расскажу позднее, если кому будет интересно.

    Ознакомиться с другими, не менее оригинальными рецептами из мяса вы сможете в рубрике «Приятного аппетита, мясо». А если захотите иметь эти рецепты в буквальном смысле слова «под рукой» (у себя на флешке) – приобретите сборник «Кухня народов мира – мясо, птица».

    Чтобы приготовить это блюдо из говядины с грибами заранее запаситесь такими продуктами:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина (мякоть)...................... 700 г

Свежие грибы (шампиньоны)... 300 г

Сметана (или сливки) ............... 0,5 стакана

Масло растительное …………... 2 ст. л.

Морковь ...................................... 1 шт.

Лук репчатый.............................. 1 шт.

Сельдерей (зелень)………….…. 1 пучок

Петрушка (зелень) …………….. 1 пучок

Лавровый лист. ........................... 3 шт.

Перец черный горошком ........... 8 шт.

Гвоздика....................................... 2 шт.

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Обмыть, очистить от сухожи­лий и пленок говядину, положить целиком в кастрюлю и залить столько ки­пящей воды, чтобы она только покрывала мясо.

2.    Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на плиту. После того как закипит вода, шумовкой снять образовавшуюся пенку и около 1,5 часов варить на слабом огне.

3.    Очистить морковь и репчатый лук, помыть и крупно порезать. Промыть и связать пучком зелень сельдерея и петрушки.

4.    В кастрюлю с мясом положить подготовленные лук, мор­ковь и зелень, добавить 2 лавровых листика, перца 4 горошины, соль по вкусу и варить еще 30 минут.

5.    Перебрать свежие грибы (шампиньоны, белые, подбере­зовики, подосиновики), почистить, промыть и ошпарить кипятком. Порезать дольками, посо­лить и немного обжарить на сковороде в масле.

6.    После чего грибы уложить в кастрюлю и залить слегка разведенной горя­чей водой сметаной или го­рячими сливками. Добавить остав­шийся перец и лавровый лист, гвоздику и по вкусу посолить.

7.    Кастрюлю с грибами накрыть крышкой и потушить около 1 часа на плите или в умеренно горячей духовке.

8.    Вынуть готовое мясо из бульона, порезать пор­ционными кусками, уложить на подогретое блюдо и говядину залить тушеными грибами.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Гарнируют блюдо из говядины с грибами рассыпча­тым рисом и отварными или туше­ными ово­щами. 

Источник рецепта, где еще масса "вкусностей", здесь 


В избранное