Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Свинина, тушенная с овощами


 Выпуск рассылки "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 Тема выпуска: Свинина, тушенная с овощами

Свинина, тушенная с овощами, составит конкуренцию любому ресторанному блюду и будет украшением вашего праздничного стола.

 

svinina-tushennaya-s-ovoshhami    Приближаются новогодние праздники, и каждая хозяйка уже сейчас задумалась, чем бы удивить и порадовать гостей в Новый год, который уже не за горами.

    В этом случае свинина, тушенная с овощами, станет неплохим решением этой проблемы. К тому же для ее приготовления вам не потребуются заморские продукты. Все наше родное российское. Единственно, что возможно вас озадачит, это смалец. Под смальцем в кулинарии  понимают традиционный продукт деревенской кухни многих народов – это жир, который вытапливают из свиного сала, подкожного и кишечного (нутряного) жира, а также жировых обрезков.

    Другие не менее интересные рецепты из мяса вы найдете в рубрике "Приятного аппетита, мясо"

 ИНГРЕДИЕНТЫ

 Свинина (окорок) .................. 1,5 кг

Копченое или соленое сало .. 150 гр.

Смалец .................................. 3/4 стакана

Морковь .................................2-3 шт.

Стебель сельдерея ............... 1-2 шт.

Корень петрушки  ................ 2-3 шт.

Репчатый лук ....................... 1-2 головки

Лавровый лист ..................... 1 шт.

Черный перец ....................... 15-20 горошин

Белое вино ............................ 100 мл

Пшеничная мука .................. 1 ст. л,

Жир ....................................... 2 ст. л.

Уксус..................................... 2 ст. л.

Соль

 СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.  Нашпиговать мясо кусочками сала и обжарить его в посуде со смальцем с обеих сторон, до  образования на поверхности румяной корочки.

2. Добавить к обжаренному мясу мелко порезанные морковь, сельдерей, корень петрушки, репчатый лук. Залить 2 стакана горячей воды и положить лавровый лист и черный перец, завернутые в марлю. Тушить мясо на среднем огне до готовности. Перед окончанием тушения добавить вино.

3.  Переложить готовое мясо на блюдо и нарезать на ломтики острым ножом. Убрать из овощей марлю с лавровым листом и перцем.

4.  Муку спассеровать с жиром, пассеровку развести уксусом и полученным при тушении соусом с овощами, посолить. Поварить 5-10 минут, полученный соус выложить на свинину.  

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ В качестве гарнира к такому мясу хорошо подойдет картофельное пюре, а также тушеные овощи. 

Источник рецепта, где Вы найдете еще массу "вкусностей", здесь 


В избранное