Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Десерт «Кокосовые снежки»


 Выпуск рассылки "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

Тема выпуска:  Десерт «Кокосовые снежки»

Приготовьте детишкам десерт «Кокосовые снежки», это простое лакомство не оставит равнодушным не только детей, но и взрослых.

 

Десерт "Кокосовые снежки"        Попробуйте приготовить такой простой десерт «Кокосовые снежки», этим вы точно разнообразите ежегодные подарки и сделаете своими руками что-то непохожее как у всех. К тому же это вкусно.

    Ознакомиться с не менее оригинальными и вкусными рецептами сладостей вы сможете в рубрике «Приятного аппетита, десерт», а также в электронном сборнике «Кухня народов мира – десерт».

    Для того чтобы приготовить десерт «Кокосовые снежки» вам понадобятся такие простые продукты:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Сахарный песок ............................. 1/4 стакана

Стружка  кокосовая................................. 500 г

Яйца .......................................................... 8 шт.

Мука ...................................................... 2 ст. л.

Сахар ванильный............................ 1 пакетик

Пудра  сахарная............................ 1/2 стакана

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.   В открытой кастрюле (не эмалированной) сварить сироп из сахарного песка и воды (1 стакан) Варить 7-10 мин. Для определения готовности сиропа, опустите ка­плю сиропа в ледяную воду. После чего возьмите эту каплю большим и указательным пальцами, если капля сиропа растягивается в нитку, значит сироп готов.

2.   Отделите желтки от белков. Желтки взбейте, добавьте  туда  муку и 2 столовые ложки приготовленного сиро­па, и вновь взбейте.

3.   Влейте эту смесь в кастрюлю с сиропом, при постоян­ном помешивании. После чего варите при слабом нагре­ве 5-10 минут.

4.   Прекратите нагрев и всыпьте в кастрюлю с сиро­пом кокосовую стружку - 400 г. Затем прока­лите полученную массу при слабом нагреве, до тех пор пока она не начнет отставать от дна кастрюли.

5.   Прекратите нагрев, всыпьте, помешивая, ва­нильный сахар и оставьте  полученную массу охлаждаться до комнатной температуры.

6.   Из «снежной» массы скатайте небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный промасленной бумагой.

7.   Полученные «снежки» выпекать около 15 минут в ду­ховке, нагретой до 180-200С. После чего выложите их на разде­лочную доску, предварительно посыпанную смесью сахарной пудры с оставшейся кокосовой стружкой (100 г). Обваляйте в ней ваши «снежки».

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Такими «снежками» с успехом можно украсить любой тортик, приготовленный своими руками.

Источник рецепта, где еще масса "вкусностей", здесь 


В избранное